渴望和谐

粉丝酱

《飞屋环游记》作为一部充满幻想的动画影片,故事的前半部分温馨而感人,展现了一个普通美国家庭生活中的幸福与失落;后半部分冒险故事画面绚丽惊艳,借助于3D电影科技,达到了叹为观止的视觉效果,将社会现实生活中的诸多无奈通过超越现实的手段一一转化为喜剧结局。而如果在现实生活中,卡尔老人很有可能就在孤老院度过余生,他的房子和土地也会被狡诈的地产商所吞并;而生活在离异家庭里的小罗同学,也将未能得到他人的关爱。看完整部电影,我的心情温暖而些许沉重。 《飞屋环游记》讲述了讲述了一老一少的冒险旅程。一个名叫卡尔老人以及他青梅竹马与他同样抱有冒险梦想的妻子,他俩希望在有生之年能够追随他们的偶像冒险家到达传说中的“仙境瀑布”,却因为生活中的种种羁绊平淡地渡过了一生,直到妻子去世,卡尔也未能完成他们的心愿。在卡尔生命的最后阶段,仿佛在命运的安排下,他与一个8岁的小朋友小罗终于踏上了冒险的旅程...... 贯窜整个影片的精神是——执着。对梦想的执着追求,契而不舍,何时行动都不算晚。夫妻俩的梦想是去仙境瀑布探险,他们的一生都在为这个梦想做准备。一次次的现实挫折让他们的梦想一次次无限期的延后,最后只剩下卡尔了,他...

显示全文

《飞屋环游记》作为一部充满幻想的动画影片,故事的前半部分温馨而感人,展现了一个普通美国家庭生活中的幸福与失落;后半部分冒险故事画面绚丽惊艳,借助于3D电影科技,达到了叹为观止的视觉效果,将社会现实生活中的诸多无奈通过超越现实的手段一一转化为喜剧结局。而如果在现实生活中,卡尔老人很有可能就在孤老院度过余生,他的房子和土地也会被狡诈的地产商所吞并;而生活在离异家庭里的小罗同学,也将未能得到他人的关爱。看完整部电影,我的心情温暖而些许沉重。 《飞屋环游记》讲述了讲述了一老一少的冒险旅程。一个名叫卡尔老人以及他青梅竹马与他同样抱有冒险梦想的妻子,他俩希望在有生之年能够追随他们的偶像冒险家到达传说中的“仙境瀑布”,却因为生活中的种种羁绊平淡地渡过了一生,直到妻子去世,卡尔也未能完成他们的心愿。在卡尔生命的最后阶段,仿佛在命运的安排下,他与一个8岁的小朋友小罗终于踏上了冒险的旅程...... 贯窜整个影片的精神是——执着。对梦想的执着追求,契而不舍,何时行动都不算晚。夫妻俩的梦想是去仙境瀑布探险,他们的一生都在为这个梦想做准备。一次次的现实挫折让他们的梦想一次次无限期的延后,最后只剩下卡尔了,他依旧没有放弃他们共同的探险梦想,卡尔带着角角落落都是幸福回忆的小屋一个人上路了。 小胖子小罗,也是一个执着的家伙,从他出场自我介绍就可以看出这执着劲堪比老头的固执。为了得到一个帮助老人的徽章他意外地被带上了飞屋,跟着老头一起探险。 有了追求,人才会有精神。老态龙钟的糜糜老头在屋子由几千个气球飞起来的刹那变得精神抖擞,意气风发,充满了力量,一下子好像年轻了许多。 影片中同样也反映了一些社会问题,老头儿很孤独,小罗也很孤独。老头儿是因为没了心爱的人而显得特别孤单;小罗是因为没有父母的陪伴而孤单,得到徽章只是为了能让爸爸陪伴一会儿。两个孤单的人,渴望得到更多的关爱,这也是如今社会的普遍问题。 电影的结局是温馨的,两个孤独的人走到一起,互相陪伴、互相鼓励、互相补充,世界才显得圆满、充实。一老、一少、一狗坐在街边数汽车,这是电影的结束画面,也是人类渴望的和谐。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开