为成大事者十之有九以命相抵

江江江离岁
提示:这篇影评可能有剧透

陆文昭身负重伤,却仍执意要杀光沈炼等人,给信王一个交代。

沈炼道:“何必呢?值得吗?喊着要改朝换代,却连个女人都不放过!”

陆文昭道:“沈炼你怎么还不明白,活到这个岁数,情义、气节,磨得差不多了,要是再没有这点念想的话,同死人还有什么分别!”

待信王捕杀的人马到达,丁白缨道:“师兄,你还不明白么?对殿下来说,你我都是破绽!”

陆文昭这才大梦初醒,道:“沈炼,你我是注定活不过这个修罗场了!”

他终于伸手想要摸摸师妹的脸庞,但又马上收回了手起身,就算是死,他也要给自己一个交代。

陆文昭替信王办了那么多的事,最后却成了信王用来获取魏忠贤信任的棋子,愤怒地丢弃,他应该是全片最悲剧的人物。

为成大事,人互为棋子,用来提升段位;而弃子与否,只在帝王一念之间!

那个时代,注定是残酷的!

但又如沈炼所说:“我在做什么?在这么个无聊的地方,白白堵上性命,生在这世道,当真没得选?可若是,活着只为了活着,这样的活法,我绝不能忍受!”

影片最后十分钟最佳,古风配乐赞,张震帅惨了,张译演技赞。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端