战狼2 战狼2 7.5分

假如战争今天爆发

岳庆则
非洲,热!
非洲的热是黑皮肤上亮锃锃的汗珠!
非洲的热是大草原上狮子撕咬老虎的牙齿!
非洲的热是贫民窟望不到头的低矮板房!
非洲的热是一堆篝火,一群人就能载歌载舞的晚会!
非洲的热是AK射出的滚烫子弹!
非洲的热是四溅的鲜血,横飞的肢体!
非洲的热是肆虐的瘟疫,杀人如麻!
非洲的热是过往的不断重复!
非洲的热是人的一切过往,现在,与未来!

强拆
强拆的出现,始料未及,却似乎又不觉突兀!或许始料未及的是敢拍出来,不觉突兀是因为在我们周围真的有这么一帮孙子,有那么一群蛀虫!冷锋,国之利刃,不冷的锋刃,怎能饮血?当一柄利刃有了自己的意志,血,不再仅是敌人的血。或许冷锋不是一个优秀的军官,但肯定是个顶天立地的爷们儿!

真实
老林,暂且这么称呼他!马屁精,懦夫,自私,爱钱,忘恩负义。这些词都可以放在这个人身上,他让我想起了历史上的很多人,身边的很多人。用一个词描述这个角色:真实!

中国小人物的生存法则:于谦
非洲,热!
非洲的热是黑皮肤上亮锃锃的汗珠!
非洲的热是大草原上狮子撕咬老虎的牙齿!
非洲的热是贫民窟望不到头的低矮板房!
非洲的热是一堆篝火,一群人就能载歌载舞的晚会!
非洲的热是AK射出的滚烫子弹!
非洲的热是四溅的鲜血,横飞的肢体!
非洲的热是肆虐的瘟疫,杀人如麻!
非洲的热是过往的不断重复!
非洲的热是人的一切过往,现在,与未来!

强拆

真实

中国小人物的生存法则:于谦
“在....点之后,我就不是中国人了!”“我有红巾,是朋友!”“我是中国人!”两个地方,三种情况,三种说法!这是中国小人物的生存法则!见人说人话,见鬼说鬼话!城头变幻大王旗,我们随时是良民!

勇敢
战争是勇者的游戏,活下来的都是勇者!

天真
卓一凡,狂热的军事爱好者。爱玩,玩枪;爱炫,炫一切可以炫的东西;爱泡妞,泡漂亮的妞;爱装逼,在所有的人面前装逼!他能活着,或许正是因为他的天真——战争好玩,AK很酷,军刀够劲!小孩子总是被人忽略!但是适应了战争的人,即便小孩子都是致命的威胁!经验主义害死人。

信念
信念,什么是信念?不知道!或许就是决定你要干什么的东西吧。以前的冷锋,是战狼的狼,在龙小云麾下龇牙咧嘴;在龙小云的红唇下调皮捣蛋;在军徽下冲锋陷阵!现在的冷锋,只为找到龙小云。

顽皮
顽皮的黑土豆!向自己的干爹推销毛片,让自己的干爹和别人拼酒,还不嫌事儿大,啤酒拼完来白酒。于谦做初一,他等不到十五就开始下黑手!想喝酒,却又碰上个无良老爹,只能抓耳挠腮。无良老爹也顽皮,否则,怎么会有这样的黑土豆!只是一杯一杯的啤酒下去,一张一张的钞票进来,一阵阵的呼啸闹起,这热闹的场面却让他闹不起来。酒入愁肠,化作漫天的相思泪,陷入无边的回忆里,在这一刻没有热闹,只有孤寂。有人说,有些记忆就是酒,放的越久,味道越浓烈,直到最后将自己醉死!没有龙小云的现在,冷锋只有回忆过去,一次又一次的把自己灌醉!

整部电影情节紧凑,场面火爆,制作精良,是电影,也是现实。现实就是笑与泪交织,现实就是真实,真实才打动人心!

彩蛋:
一桶爆米花,一杯可乐,一场电影,好像很美!不过温馨提示最好还是别点可乐,免得激动的时候不小心尿了!

备注:那些觉得好莱坞放屁把地球炸穿都合理的人,你们还是别看了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列