芈月传 芈月传 5.2分

两分不能再多了

慕容蓝麒

没有完整的看过甄嬛传,只是偶尔电视里播放会瞄两眼,所以对于这两部剧的对比反倒没有什么感觉,但看完芈月传,总感觉这部剧三观不正,违背历史,可能是和自己想的历史不一样。

1. 完全的主角光环,看完这八十一集,发现一般女的都不会喜欢芈月,而和芈月关系好的几个女人都没有什么好的下场,而男的是见到了女主角就会被深深的吸引,原来那时候人们都喜欢与众不同的女子。

2. 整部剧里个人而言,感觉遗憾或不值的可能就是黄歇和褚里子了,黄歇是不是历史上第一个备胎?芈月是不是历史上第一个绿茶婊?至于褚里子,那可真是一心为了大秦奉献了自己的一生啊。

3. 不知道古代对于女人三从四德是什么时候开始的,但在那个时候讲究君子之道的世道里,你芈月已经是秦王的八子了,哪怕秦王已死,能和个义渠王定了终生?生下来的孩子还要姓赢?满朝文武也只是超微提出点异议罢了,大秦一片绿啊,头上都是义渠的草原,绿油油一片。

4. 成太后后,感觉崩的更快了,人魏国以前的大公主后来的王后执政的时候,魏国小大王还也在旁边跟着听咨询苏秦之类的,但反观芈月成了太后,小公子稷基本就没出现过吧,可以说是完全把持朝政了吧,也就是她是主角,要是在别的剧里,这种太后应该属于个大boss 之类的反派了。

5. 公子稷也是前期如何如何好,但成大王后,人设也崩的不要不要的,这样真的好吗?

整部剧是全看完了,但总认为这是一个绿茶婊逆袭的剧罢了,三观不正,有违历史。

芈月传的更多剧评

推荐芈月传的豆列