战狼2 战狼2 7.4分

爱国爆米花,但是挺好吃

H.p.william
提示:这篇影评可能有剧透

之前看到影评人Roy说吴京是把自己拍成了中国的超级英雄,我觉得分外准确。 简评一下,属于非常专业的“爆米花”商业电影,而且还是掺了大量爱国调料的电影,但是尤为可贵的是看了不令人反感,同时挺过瘾,不错。(我给打7.3分) 由于动作片无所谓剧情,我就放开谈了,常看商业电影的朋友肯定也跟我一样熟悉这种类型片子的套路,比较意外的就是少厂主没有牺牲自己救大家而是活到了最后,不太满意的就是雇佣兵枪水的莫名其妙,最后死的不明不白……同时女主的演技也不在线,不过姑娘是真漂亮,这大长腿我已经满意了,她也是混血,有一点Maggie Q的味道。 吴刚(达康书记)我要单拿出来说,看到老戏骨们因为《人民的名义》大火而获得更多的出演机会真是特别高兴,吴刚老师动作出演一点也不虚,演技依然在线,对比一下张翰简直不能看…… 最后从我专业的角度简评一下,投资1.5亿的电影,吴京自导自演还参与编剧,同时据说抵押了房产自掏八千万压进去,实在是豪赌。但是这把赌成了,4小时票房接近一个亿,50小时突破6亿,按照电影行业票房的规律,突破10亿应该没什么问题了,投资人赚的盆满钵满,吴京也起码能收获三五倍的投资回报,皆大欢喜。《战狼3》的预告也放...

显示全文

之前看到影评人Roy说吴京是把自己拍成了中国的超级英雄,我觉得分外准确。 简评一下,属于非常专业的“爆米花”商业电影,而且还是掺了大量爱国调料的电影,但是尤为可贵的是看了不令人反感,同时挺过瘾,不错。(我给打7.3分) 由于动作片无所谓剧情,我就放开谈了,常看商业电影的朋友肯定也跟我一样熟悉这种类型片子的套路,比较意外的就是少厂主没有牺牲自己救大家而是活到了最后,不太满意的就是雇佣兵枪水的莫名其妙,最后死的不明不白……同时女主的演技也不在线,不过姑娘是真漂亮,这大长腿我已经满意了,她也是混血,有一点Maggie Q的味道。 吴刚(达康书记)我要单拿出来说,看到老戏骨们因为《人民的名义》大火而获得更多的出演机会真是特别高兴,吴刚老师动作出演一点也不虚,演技依然在线,对比一下张翰简直不能看…… 最后从我专业的角度简评一下,投资1.5亿的电影,吴京自导自演还参与编剧,同时据说抵押了房产自掏八千万压进去,实在是豪赌。但是这把赌成了,4小时票房接近一个亿,50小时突破6亿,按照电影行业票房的规律,突破10亿应该没什么问题了,投资人赚的盆满钵满,吴京也起码能收获三五倍的投资回报,皆大欢喜。《战狼3》的预告也放在片尾了,如此的过往票房肯定会让融资变的轻松许多。 个人认为这部影片紧贴建军阅兵献礼确实非常聪明,同时过往一两个月的暑期烂片档让观众们积累了足够的观影欲望,多方因素结合才同时引爆了它的票房。 最后心疼一下吴京,年纪不小了还这么拼,动作戏演起来真是伤身啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端