战狼2 战狼2 7.3分

燃!

阿LChi

看完后一个字:燃!

看了以后有一种深深的名族自豪感,看到祖国的日益强大真的有一种深深的欣慰,以前老想着要是有能力就移民,虽然现在还没出过国门,但是随着眼界的开阔,见识的人变多,周围也有很多国外的教授来中国做研究,越发觉得生活在中国也是一件很幸运的事情!

场面有些地方比较血腥,这也更让我觉得对比而言我们是多么安居乐业,或许每个人的生活都会碰到不如意的地方感叹生活艰难,但比起有些战争国家的水深火热,我们是多么的幸福和幸运。由于最近自己处在低谷,很迷茫,看电影的时候甚至有想法去维和,看一下这个不同的世界,因为我觉得现在只有很大的现实反差或者刺激才可以改变我的状态。但是维和部队好像都是从部队选拔,平民没有渠道,不过搜了一些志愿者的项目,这也算是给我的世界打开了一扇新的大门吧。

看完后一个字:燃!

关于演员,除开对吴京和达康书记都有的好评,我倒是对张翰多了几分理解和欣赏,或许他一开始因为自己的成名作让自己的演员路线被大众固化成公子哥,而且看的时候一般都会自觉带入这种形象,所以一出场影院一片笑声。在我个人看来他是勇于挑战自己,想做出一些改变的,战狼这部戏站在演员的角度动作戏较多,很辛苦,很容易受伤,因此第一部的时候就有新闻20人拒邀,第二部张翰在接受这个角色的时候应该知道辛苦程度,而且也知道大众对他的一些固化形象,因此还是需要一定勇气和想法的,就我个人想法而言,他是想做一个好演员的。

关于情节和细节,有些俗套的flag,也有一些goof,但是不影响整体。

ps:没想到再次上豆瓣看到了自己14年写的第一条影评,那部电影还是当初暗恋最浓的时候找的有关于爱情的片子,一直熬到今年忘不掉表白没回复,没死心,直到前三天尘埃落定,暗恋对象在朋友圈公开撒狗粮,但还是没死心。

时间过的很快,现在一下子都17年,快到几乎都感觉不到它的流逝,我也希望时间能够再快点,让我早日能够忘记从前;又希望时间可以过慢点,让自己遇到真爱之前能够充分地变成更好的自己!

毕竟我还相信爱情。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列