我们都会老的

随心而行
2017-07-30 13:59:21

诚然,这是一部套路极深,基调极老的好莱坞娱乐商业电影而已。但也再一次引出了一个让人再次深思的话题,我们每个人都会老的。

当白发满头,账户空空,拖着为了赚钱而失去健康的皮囊,人生到达谷底时,我们是否可以再一次抬头去做点事情,而不是仅仅坐在咖啡店,慢慢等待死亡的来临。

抢银行的行为这个行为肯定是不对的,但他们的动机却毋容置疑。我们只是要拿回我们应得的,多出来的,我们会捐出去。事实证明,他们完成任务之后,也是这么做的。

回到现实,正处于职场中流的我们和片中的那些工人并无差异,大家都是做着一份工,有的还要还着一份贷,甚至养着一个孩,在内心的焦虑和挣扎中,脸上写着淡定。

可我们都会老的,我们也都会在自己人生看似风生水起时,被大浪打得沉入水底。

用积极的态度去面对,用幽默的方式去处理,而对那些不公平给予婉转却是“致命”的一击,是为自己迎来下一个20年的途径。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开