生死狙击 生死狙击 7.7分

男人的故事——《生死狙击》

π公子

这是关于一个男人的故事,一个英雄男人的故事。我这样来简单定义这部片子,不知是否恰当。 开片是广袤的在纳米比亚平原的场景,宏伟壮丽,随着镜头的逐渐拉近,看到了两个全身处于隐蔽的狙击手正在等待猎物的到来,眼神充满了焦急的渴望,故事从血腥开始。 一个男人,一条狗(山),在山中,血腥的过去,朋友的离去,组织的抛弃,是恬静安宁与世无争的开始。皑皑白雪要将过去都掩埋,阵阵山风要将心思都吹散。你能同时感受到那宁静的片刻,但随之这男人这狗被镜头拉远,犹如重新入世的预示。 英雄的男人注定无法永远平淡,他还需要一场对决,用自我的爱国信念来结识新的友谊,迎娶心爱的女人,即使代价甚大,但无怨无悔,这从那一巴掌清脆的声音、一个温暖的拥抱、一个一触即离的吻开始。 关于友谊,一个由相敌开始,相处日短却可以坚定地对斯瓦格说:我相信你。Sure.的朋友。这个朋友名字很搞笑:耐克。 政治的含义在片中得到新的诠释,政治最无价值或价值多元化的一面展现无疑。为了地区的繁荣牺牲一个小村庄,这是否值得?不值得: 1、地区的繁荣有其它办法,而不是简单、粗暴、邪恶; 2、生命权是...

显示全文

这是关于一个男人的故事,一个英雄男人的故事。我这样来简单定义这部片子,不知是否恰当。 开片是广袤的在纳米比亚平原的场景,宏伟壮丽,随着镜头的逐渐拉近,看到了两个全身处于隐蔽的狙击手正在等待猎物的到来,眼神充满了焦急的渴望,故事从血腥开始。 一个男人,一条狗(山),在山中,血腥的过去,朋友的离去,组织的抛弃,是恬静安宁与世无争的开始。皑皑白雪要将过去都掩埋,阵阵山风要将心思都吹散。你能同时感受到那宁静的片刻,但随之这男人这狗被镜头拉远,犹如重新入世的预示。 英雄的男人注定无法永远平淡,他还需要一场对决,用自我的爱国信念来结识新的友谊,迎娶心爱的女人,即使代价甚大,但无怨无悔,这从那一巴掌清脆的声音、一个温暖的拥抱、一个一触即离的吻开始。 关于友谊,一个由相敌开始,相处日短却可以坚定地对斯瓦格说:我相信你。Sure.的朋友。这个朋友名字很搞笑:耐克。 政治的含义在片中得到新的诠释,政治最无价值或价值多元化的一面展现无疑。为了地区的繁荣牺牲一个小村庄,这是否值得?不值得: 1、地区的繁荣有其它办法,而不是简单、粗暴、邪恶; 2、生命权是上帝赋予的,是人之最高权力,任何人不可剥夺; 3、考察行为的源动和实质,是为地区还是为自身利益? 4、这些狗杂种在灭绝人性地谈政治。 结尾又是一望无垠的视野,用的是三三制分景,美极了。 最后补充一点,超市真好,只要你需要,你就能得到。片中不管大小的超市数次证明了这点,甚至救了这个英雄男人的命,让故事得以延续。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生死狙击的更多影评

推荐生死狙击的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端