执念下的等待,将青丝熬成了白发

Jillian.L
提示:这篇影评可能有剧透

《我的父亲母亲》开头可能没多大吸引力,但随着故事的展开,母亲的穿着的红衣仿佛点燃了整部影片…… 机缘巧合下的自由恋爱,故事极其简单,但人物表现出来的执念,让影片拥有了感染人的力量。 一个学校,一段微茫但可期的恋情…… 母亲的执念让人心疼,父亲的懂得令人欣慰。 每一段父亲或母亲走过的山路上,满满的印刻着的,是一段或张望或期待的目光停滞。

从一而终,青春无悔,人生亦无悔。

影片的最后,乡亲们一路送别父亲时分文未取,大部分都是父亲教出来的学生,还有的,正在不顾一切地赶来的路上,这也许就是教育的成效所在吧!无需太多的解释,言语也无法诠释,因为这些都是人性的真情流露。

乡村的质朴,坦诚,先人后己,甘于奉献。

最后的最后,“我”站在父亲的位置,母亲站在曾经的位置上,听着最初的父亲朗诵的课文。

音乐很美,情境更美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的父亲母亲的更多影评

推荐我的父亲母亲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开