欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

除去拖沓,除去恋爱,还有成长

霖小谙

播出后没多久第二部的评分就与第一部形成了鲜明的对不。一个七点几分,一个五点几分。两部的差距究竟在哪儿?有人说第二部剧情太拖沓,第二部的人只会谈恋爱。确实。第二部的剧情明显不够紧凑,太能扯。原因在哪儿?只能怪制作方为了多挣钱而延长播放时间,殊不知这是一种极其消磨观众好感的极端方式。还有,第二部的恋爱剧情确实很足,就连一直空白的关雎尔也找到了自己的真命天子,但我不认同他们一直沉浸于恋爱演成偶像剧的观点,该剧从头到尾都为脱离五妹才是主演的套路。有人说五美在这一部中从未成长,只会靠男人,这一点我更不同意。我觉得这一部五美都有不同程度的成长:安迪突破了心理障碍;樊胜美终于在结尾学会了自立自强;曲筱绡一点一点经营起了公司又维护起了父母的婚姻;邱莹莹的销售之路越杀越远并成为了第一个即将步入婚姻殿堂的人;关雎尔毫无疑问成长程度最大的一个,突破了自我认知,谈了人生第一场恋爱。

五美的故事还在继续,电视剧确实有很多不足,但这并不是结局,一切的答案都在第三季,都在明年。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端