一天 一天 7.8分

来生,我依然爱你

暖抱抱

这十几年我们在陌生人身上浪费了多少爱,多少时间。 到最后才知道, 这一生最离不开的原来是身边那个最熟悉的你。 这一生真正值得用生命去爱的原来是只有你。

我的爱情比你早,对你的喜欢从很久很久以前开始,只是在毕业的那天晚上你才认识我。但是哪怕你只是认识了我,那种欢喜仍然可以让我献出所有的一切了。虽然这一夜只有温暖的相拥,内心却无限欢喜。

我不知道这份爱,会用尽我整个一生,这或许就是命运的安排。

毕业了我们各奔东西,你有你的梦想,我有自己的追求。

但是我就像你手中的风筝,只要你收起绳子的时候,我永远都会回到你的掌心里,无论飞得多高多远。

你的生活放浪不羁,我的日子按部就班。

你和形形色色的女人交往,我始终把心里最柔软的位置留给你。

很多很多年。

和你一起去度假是这一生最美好的时光,你把规则破坏的无影无踪。

用温暖的大手帮我涂防晒霜的时候,...

我不知道这份爱,会用尽我整个一生,这或许就是命运的安排。

毕业了我们各奔东西,你有你的梦想,我有自己的追求。

你的生活放浪不羁,我的日子按部就班。

你和形形色色的女人交往,我始终把心里最柔软的位置留给你。

很多很多年。

用温暖的大手帮我涂防晒霜的时候,沉迷于那一刻的温情。

当我鼓起勇气和你一起游泳的时候,

希望你能告诉我,你也像我爱你一样,爱我。

你渐渐成名,我继续默默无闻的关注你。

我写的东西可以发表,获得微薄的收入。

和不爱的人生活在一起,因为之前写给你的诗而大吵不已,

日子就这样流走着一年又一年。

无论此时陪在你身边的是谁,牵挂从未因时光的流转而流失。

我去见你,和你吃饭的时候,你仍然对身边美丽的姑娘眼眸流连。

我们大吵,这么多年,你究竟把我当什么了?

转身离去,你跟我道歉。

我走回来抱住你,一字一句的告诉你,

我爱你,很深很深,只是没有以前那么喜欢你了。

顿时泪如雨下,这么多年的情感怎么能轻易舍去。

但是你在另外一条路上越走越远,有点不像那个我爱着的你了。

在同学们的婚礼上,你和你的未婚妻出席,我依然一个人。

你告诉我要结婚了,我顿了顿,除了恭喜你,

我还能在告诉你我有多爱你吗?

我的爱远远的多于你。

爱一个人有多么辛苦,你或许一直都不知道,但是纵使刀山火海我也无法戒掉这份爱。

等待你的时光,需要的不仅是时间更多的是对你的爱。

你离婚后过来找我,我已经开始了自己的新生活,写的书可以出版,身边有绅士风度的男子。以为我真的戒掉了你,但你跟我说你要离开的时候,我发现还是舍不得你,我的心还是跟你走了。

你是我上辈子欠下的债,用此生的时光来偿还。

这一生你都是我的毒品,从爱的那一刻这一生就戒不掉了。

时光兜兜转转,你的发已经白,我的皱纹已经重生。

百转千回的我们原来终于可以真的在一起。

这十几年我们在陌生人身上浪费了多少爱,多少时间。

到最后才知道,

这一生最离不开的原来是身边那个最熟悉的你。

这一生真正值得用生命去爱的原来是只有你。

如果知道此生的期限,我一定会丢掉所有的自尊和自卑,所有的矜持和猜想。毫无保留的告诉你,我有多么多么爱你。我会热烈的爱你,拥抱你亲吻你,和你享受生命中每一寸光阴。

可是,可是一切没有如果。只想告诉你,无论时光流转,世事变迁,来生,我依然爱你。

PS:

这是第一次看《one day 》的时候写的,这个电影是我最喜欢的电影之一,看过好多次,可是今天在看,仍然泪流满面。一部电影之所以能感动你,是因为电影诠释爱的时候,引起了你的共鸣。

因为爱一个人,你的生命从此就跟他无法分离,你从此就跟他同呼吸共命运,你会感受他的欢乐,他的悲伤,他的难过,感受他的每寸呼吸,即使天各一方,也会牵挂他的所有,会想方设法要知道他所有的消息。纵使他在其它的女人身边,也是希望这一生他的开心快乐。祝福他一切安好。

你以为时间可以让你放下爱,可是很多很多年之后,那个当年最深爱的男人站在你面前的时候,原来一切都没有变,回忆像涨潮的海水一样扑面而来,那些爱你的每一个小细节都从封存的记忆中打开,他的音容笑貌从未改变过,时光在爱的面前是定格的。你知道你的爱没有变,你仍然像当年一样爱他,而且这一次你更加确定,此生再也不要离开这个人。可是生命总是拿最相爱的人开玩笑,让相爱的人分离两个世界。

所以如果你爱一个人就去告诉他,你有多么爱他,不要等到你想爱的时候,她已经不在。。。

一天的更多影评

推荐一天的豆列