战狼2 战狼2 7.3分

有进步,但差距还很大

逸资

抱着妈妈说很多人都大推的期待感去观影

然后,观感一般

满意方面如下

1.电影各个方面映射中国的国力的强大,国际地位的显著提高。心中扎扎实实的有国家自豪感。

2.侧面显现中国人民解放军的战斗实力出色。第一幕的水中打戏,冷锋一人救人,枪法、随机反应能力、近身搏斗技术过硬。

3.部分场景还原真实性比较高,有社会实感。对于社会恶势力的无奈,失去爱人后一个男人(军人)的执着,军人没有意气用事,对于命令的高度遵守(在接到通知的一颗,摄像头近景拍摄长官眼中隐忍的泪水,长官高喊,发射,觉得这一幕不错)

4.特效方面,对于病毒人物身体溃烂部分的拍摄,武打效果,枪弹设计军事爆炸效果在国内影视中感觉很不错

不满部分

1.很多地方过度煽情,与女主的感情线描绘配乐等等有些令人反感,格局本来可以拔高,偏偏向儿女情长这方面绕,主动提出做任务很大一部分原因是因为有杀害逝去爱人的线索??

2.(张翰)没有拿过真枪实弹,却可以在一场恶战中活下来(所有的雇佣兵还是最顶级的),真当战场是游戏么?各种塘主演技,不知道是导演的恶搞还是演员一致性的演技原因。

3.整个剧情设计有很多BUG,感...

抱着妈妈说很多人都大推的期待感去观影

然后,观感一般

满意方面如下

不满部分

3.整个剧情设计有很多BUG,感情线没有很好结局,最后发现杀害爱人的人原来是错误的,所以引出战狼3,感觉很牵强,太刻意

总的来说,《战狼》在中国同类电影进步是有的,但对比美国同类电影,差距还很大,所以全片观感一般

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列