恐怖直播 恐怖直播 8.7分

《恐怖直播》——人们憎恨的永远都是“直接凶手”,而不是“幕后黑手”

柳乔伊
我不哈韩,但是不得不承认,韩国电影真的拍得很好,不仅仅是能戳人泪点,更重要的是能在观众大呼过瘾过后还能留下些什么。一个半小时的电影,每一分钟都是高潮,在最后一分钟达到顶峰,短短十几秒的燃爆全场的背景音乐,主角绝望的眼神,最后一秒的一片漆黑,导演真的是不浪费一个镜头。
让总统道歉,人人都觉得不可能,只有“人质被杀,恐怖事件才能结束”,真的是这样吗?讲真的,哪怕看完电影,如果真遇到这样的事,我们还是会这么认为。然而,影片中,这个“恐怖分子”一开始就没想过要发生流血事件,他要的,就是总统的一个道歉,如果一开始总统就把百姓放到第一位的话,后面的事情根本就不会发生,最大的损失是一座桥,但是,国家元首怎么能这么轻易就承认自己的错误呢,他宁愿用百姓的性命去“坐实”歹徒的身份,因为他比任何人都明白,人们憎恨的永远都是“直接凶手”而不是“幕后黑手”。所以,当事件结束之后,人们会记住的是“恐怖分子炸桥,人质坠河死亡;受贿主播不报警错过抓捕时机”,而不是“一个道歉本可以解决很多生命”。
咱们国家目前为止是拍不出这样的电影的,除了在中国,电影是为了“捞钱”而不是为了“揭露”之外,还有广电的审核,更多的是,我们(观众、导演、演员)本身就不抱希望。我们从小就被教育“爱国爱党,坚决拥护党的方针政策”,我们从小听到的是”政府是为人民服务的”,随着年纪的增长,我们慢慢明白“人民百姓是拿来养政府的”。中国人不游行,因为“胳膊拧不过大腿”,网络上戾气那么重,因为生活中我们没有话语权...

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列