神奇女侠 神奇女侠 7.2分

在经历BVS以后女侠虽仍有不足 但已然挥出还击漫威的第一拳

We'll be count
我时常在想 漫威的影业为什么现在能如此成功?他们的管理层足够英明 选角足够精确,这些都是我所认为的一部分,但真正重要的是他们了解自己的人物 他们会通过不同的人物而赋予电影不同的侧重点以展示他们的那些英雄身上不同的优点。
而DC呢?看看他们的BVS 什么深度 什么内涵 什么黑暗,如果你连整个剧情的发展都是不合理的 人物内核都是崩坏 在这种情况下你还在玩一些自己以为很厉害的自娱自乐 这就是我跟朋友说的BVS就是一间无比奢华的厕所。
作为电影 你首先要保证自己作为一部电影是优秀的 这样你才能够因为你的优秀而带来话题 让人们不由自主的想去深层次的挖掘电影更多的价值,如果你让看过的人提到你的电影就觉得很傻的话 你觉得他们还会去研究电影本身。
那BVS是烂片吗?我觉得是 但因为它烂的很有逼格乃至于很多人会觉得它很好 甚至在国内觉得它差的都不知道它差在哪,所以觉得BVS是神作的人会觉得说电影不好的人都是无脑黑 也因此为他们带来了众人皆醉我独醒的强烈优越感。
BVS的黑点在于 扎导以看似是漫画迷的角度去践踏了两个角色的核心价值,BVS里基本所有的外在冲突都是建立在这两个人莫名其妙的急躁 甚至不想去跟对方说上一句话,超人唯一一次在电影中段和老爷的交流 只是放走老爷追了一晚上的人 然后放了几句狠话。
且不说超人的能力完全应该知道老爷当时在干啥,而且我觉得电影刻意让超人去和老爷发生矛盾 这也是BVS非常不好的一点人物的行为合适性欠佳只是为了让电影能够发展下去 以超人能力 他是绝对不会在电影设置的困难里就束手无策 、
而且即便是在和左德大战的时候砸掉了大半城市,在议会爆炸之后没有做出任何积极的解释 ,仍然把民众的恐慌当成是毫无道理的而自己才是最委屈的人。
也许是为了去迎合扎导电影的主题 导致这个超人特别的苦大仇深 你也可以说的确悲剧 谁都不理解她 诬陷他或者怎么样, 但是克拉克早就超脱这些负面情绪 这就是为什么他看起来真的像一个神。他永远都在想 怎样去救更多的人 处理方式也最为得当 尽力的去以人类的角度去考虑问题优先想到他们的利益。 永远为了人类不遗余力的投入 爱 理解 不管遭到什么误解他都会尽力的去把事情做的更好, 这就是超人的伟大之处, 当他成为人们的向往 我们能在身上获得对自己的激励。我们所喜爱的超人就是这样的,但BVS里呢?那个超人带给我们的直观感受是他很痛苦 他遭遇到一切都能让他不开心 最坏的结果就是像我一样觉得他很负面,好一点的话 你也只不过会可怜他 这就是扎导以她对漫画的热爱打造出的超人 我不祈求超人能救下所有人只是希望我们的生命 我们的情绪能够在他的心里显得更重要一些 他的世界里不该只有露易丝。来切入正题 WW 首先电影没有浪费掉一战的题材,相比较美队1的各种黑科技二战就彻底沦为了抗德神剧这也令我又一次必须夸奖漫威高层的决策能力 他们选择把钢铁侠作为基石搭建电影宇宙是完全正确的。设想一下就算是那一身帅气的装甲加上唐尼的出色表演, 也只拿到了寥寥无几的票房。 如果是美队。。。真的会比绿灯侠强吗? 选择一战也是为了不去和美队冲突 而一战相比较二战拥有更多的层次感,二战至少有一个元首这样立体的反派 但一战不同无非是列强们关于自身利益的斗争罢了。
所以 就不存在USA即正义的主题 没有让我失望WW中的确有那些在战争当中受害国的视角虽然不是很深 但够了, 然后是朵女神的WW非常好 有涉世未深的感觉 又不至于傻 她一直相信是阿瑞斯挑起了战争, 史蒂芬也说他希望是这样 他愿意相信戴安娜 他希望人类的好战真的是源自某种外部力量。 但事实是人类对于争斗的欲望不需要任何人来煽动, 所以我不明白阿瑞斯为什么自己会直接出现 难道不能让戴安娜自己三观炸裂吗?
然后和史蒂芬之间的感情戏是我非常喜欢的,虽然不是什么海誓山盟 但就像血战钢锯岭里一样 充满了在战乱年代当中的韵味 简单而又有和这个时代不同的一种清爽 史蒂芬代表着人类的闪光点 。
我们的史蒂芬不比隔壁的史蒂芬差
阿瑞斯 终于说到他了 如果说我对于以上的一切观感都在8分以上的话 阿瑞斯就属于拖后腿了 首先前半段意义不明的人间体加万磁王战法真的让人不舒服 显现真身以后的CG效果也让人严肃不起来,对了 WW的CG烂到家了 关键是正联看起来也很烂。
关于阿瑞斯 希腊神话当中虽然号称战神 但战绩实在感人 用隔壁的一句台词概括就是 好弱的的神,11份的正联好坏也未可知,如果扎导不希望自己在BVS里埋下的那些彩蛋成为垃圾的话 接下来可能还要拿超人开刀 像是露易丝挂掉然后超人反水联手达叔,然后闪电侠穿越回去 布鲁斯 露易丝是钥匙 诸如此类 呵呵 无妄之灾

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列