战狼2 战狼2 7.4分

一部还可以的爱国英雄主义片

mr带鱼
观影的最大感受就是,还可以,因为不得不说,本部影片所围绕的主题的确很讨喜,一直突出了在异国他乡有中国为你保驾护航的中心概念,虽然有刻意消费爱国情怀的嫌疑,但这次的消费消费的我心里比较舒服,爱国的台词可算不再中二,吴京的那句“那是以前了”看的也的确很让人心潮澎湃,配上虽然并不算顶尖,但觉得还可以的特技,单纯从在电影院看的感受,我可以给他一个很高的分数,因为看的真的很爽
但观感体验也仅仅能停留在“爽”的范畴了,并且还包括在电影院所营造的氛围和3D带来的视觉冲击感,假如让我在家中观看,那么分数会大打折扣,因为本部剧的确有太多的逻辑bug,以至于只能徒爽
不能深思,因为你一旦深思就会发现整部剧的剧情真的有点狗屎,吴京一个人打一堆,不拿枪打了一堆拿枪的黑人,子弹就是射不中这些我都懒得吐槽,毕竟为了电影效果。但张翰演的那个角色的剧情就是完全放弃大脑了,我不品论他演技如何,但前期菜的抠脚,自己有没有伤腿都不知道,到了后期一下变得吊的飞起,虽然和吴京饰演的角色还有点差距,但也一个人顶一支军队的等级,还一个人杀了两个前期超屌的,打起来和吴京五五开的雇佣兵,这我还能说什么,当看到他上场杀敌时我第一次萌生了“我上我也可以”的想法,简直搞笑
剧情也有好有坏,有的一看就是认真写的,有的一看就完全是编剧想不出来写啥硬瞎掰的,就比如吴京得病被莫名其妙的治好,吴京被围被莫名其妙的放掉,还有我认为很不必要的新一段感情戏,看的我着实有些尴尬
他有太多的漏洞,强烈的个人英雄主义也隐隐有点压过爱国主义,也让他的境界仅仅限于一部爽片,过度缺失的剧情,让我们只有在放弃思考时看的才会开心,看个电影,虐气不要太重,爱国者最高,今夜我们都是小粉红,制片人希望所有人都这么想,我也的确是这么做的,但在看完电影后回想看了什么,难免有点空虚
他算不上什么好的作品,对没看过的人我也绝不会大肆推荐,想看的话,随便看看,不要太认真,保持良好的心态,不错的特效和爱国主义体现会让你觉得至少没有浪费两个小时的时间,话也就这么多

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列