时间线模糊

oliverui

这部电视剧可谓是家喻户晓。就在前段时间,从来没有那么认真的追过剧的我,也认认真真的追起了我的前半生。除了每天按时按点的观看电视剧之前,每天还在网站上各种搜索之后的剧情,以及网友对该剧的一些评价。现在电视剧也结束了,剧也追完了。但是没有完的是贺涵对罗子君的引导,以及他为人处事的一些态度和方式。一直都渗透着我。

该剧的感情线确实很清楚,但是它的时间线却异常的模糊。这让我觉得导演对该剧有点不负责任。认真观看过该剧的小伙伴应该也都注意到了,剧里的每一个人基本上都是以冬装的造型出现的,而且整部剧并没有体现出春晓秋冬季节的变化。由此可见,该剧整个时间段都处于上海的冬天。但是在罗子君结束咨询公司工作后,再下一次找工作的时候说自己在咨询公司呆了有一年时间。这个明显的大矛盾。再是从罗子君到咨询公司以后,刚开始遇到了段小天,在贺涵处理了危机之后,也就是几天的时间,这段时间苏曼殊因为不给她布置任务,导致她想辞职,但在贺涵的开导下准备接受新的挑战。在和吴大娘一起工作的时候也才是第一天,贺涵公司出了问题。菲尔要走,再菲尔跳槽之后与咨询公司第一个案子,当然可想之间肯定也就是几天的时间,之后因为罗子君的告发,菲尔案子泡汤,罗子君也被开除。这之间顶多也就一个月的时间吧,但是却被说成了一年。。。

其实整部剧有很多值得我们学习的地方,但是对于一个吹毛求疵的人来说,这些问题,在我一次次观看时不断的在脑海里浮现,所以今天我就想评论一下。不喜勿喷!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列