战狼2 战狼2 7.4分

至少我看到了吴京对电影的尊重

向阳处的他
看来下豆瓣,7.5分,有点苛刻,怎么也应该破八分,鼓励鼓励,就凭吴京敢打、敢拼用生命去拍电影,也完爆当下80%的导演,至少它表现了中国特色的军队,纪律性和爱国性,打出了中国军人的血性,燃情了对伟大祖国的信念、信心,看到非洲对中国人的尊重,停战给中国人让道,感动了我心中对祖国未来的期望,爱国心的丧失是当下非常严峻的社会问题。
中华文明五千年的历史是我心中非常自豪的信心来源,从八十年代到现在三十多年的发展,完成了多么不可能发生的改革开放,虽然现在中国的社会问题非常严重,但应该对未来充满期待,我们应该看到一代一代国家领导人那种尽他们全力,去完成中华名族伟大复兴所作出的努力,我承认我非常喜欢欧美的文化,书籍、电影、电视剧、音乐,什么时候我们能大声地向全世界自豪表现属于我们的五千年文化,一切都需要时间,时间。但或许欧美其实没有表现出来的那么美好,我室友前几个月刚从美国留学回来,听他说的,美国的贫富更大,美国的阶级压制更大,美国的暴力冲突如此严重,美国治安好的地方大部分都是富人私人住所,他亲眼看过一个人被干掉,他在那边很害怕随便去玩,很害怕被突然干掉,美国的禁枪其实只是政府的一厢情愿。
说了这么...
说了这么多,还是想吐槽吐槽中国近五年的电影,请问你们拍的东西你们自己看吗?张艺谋大投资拍《长城》,我最喜欢的周星驰也堕落,拍了《美人鱼》,都已经赚了那么多,又去拍《西游.伏妖篇》骗票房,我选择去看月光宝盒、仙履奇缘还电影票,小四的《小时代》赚到了,一大顿人跟风而上,王宝强也来插一手,苏有朋也乱搞一套,《左耳》被人一巴掌,又去拍《嫌疑犯X的“献祭”》,吐槽了那么多年,中国缺少好的编剧,剧本依然是那么的烂,期待好多年《大鱼海棠》,动画制作十二年终于达到了好莱坞标准,又死在剧本、台词、配音上,又出现了不自量力的一群人,《三体》,《悟空传》,能不能掂量下自己几斤几两,《战狼》系列我还是会支持,虽然它的缺点特别明显,至少我看到了导演那种敢拼、敢去挑战,对电影艺术的尊重。所以最后我选择期待九月 克里斯托弗.诺兰的新片《敦刻尔克》,十二月詹姆斯.卡梅隆的《阿凡达2》,内心依然幻想一天,诺兰导演的《三体》,昆汀·塔伦蒂诺导演的《悟空传》震撼上映,随便说一嘴,这么燃情的电影,为什么电影院把空调温度开那么低。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列