这是一篇高烧下的产物

苏樱念
2017-07-30 12:24:32

最近大家打开电视机看的最多的无非就是《我的前半生》(话说我一开始以为是讲溥仪的😂),作为一个放假在家养膘的人,我也无可厚非的加入了追剧大军。

到今天为止,这部剧画上了它的句点。

作为一部现象剧,我在朋友圈看到大家讨论的热火朝天,各大公众号也不免俗地推出了各种文章,或讨论原著,或讨论三观,甚至还有讨论服装和妆容。

身为一个电视剧迷,今天我也想来谈谈对这部电视剧的一些观后感。

如有雷同,纯属巧合。

首先,我不想讨论这部剧的三观。每个人的三观都是自己形成的,为了一部电视剧上纲上线乃至上升到演员真的可以说是非常爆笑。如果要说三观,隔壁泥轰的《爸爸活》、《贤者之爱》可以说是三观粉碎机了。我反而觉得这部剧讲到最后,已经是这部剧可以达到的高度了,也完成了它作为一部电视剧的使命了。所以作为一个剧迷,我可以给它及格分以上了。

到今天为止,这部剧画上了它的句点。

如有雷同,纯属巧合。

其次,来说说其中的演员。我觉得这部剧的选角导演可以给个大大的鸡腿。从小平儿、佳清到徐娣阿姨,大家都贡献了自己相当高的演技。尤其是徐娣阿姨,魔性的红唇,雍容的打扮简直是老阿姨的楷模!还有前夫哥雷佳音的表现更是可圈可点,也该人家红了吧!吴越的表现也可以说是小三的一个模版了。

至于三位主角,让我比较开心的是,终于主角们的衣服配得起它们的收入了!当然之前的欢乐颂也给我们种了很多草,只不过我在哪篇公众号看到过有人说安迪穿的不像个华尔街女高管,倒像是时尚女主编😂,深以为然。不过大概是为了突出她大美女的人设吧,也是剧情需要。但是起码让只看到韩剧中各种高级搭配的我留下了感动的眼泪。这是国产剧的一大进步,撒花🤗。

插了些题外话,不过这对于我接下来要谈到的男主来说,却是必不可少的。因为!看到穿着巴宝莉大衣飞奔到你面前的靳东,我想很难有人不会爱上他吧!所以马伊琍做到了,袁泉做到了,你我都做到了😍。不过很可惜的是,靳东的人设实在太让我审美疲劳了,明楼是,老谭是,贺涵亦是。我觉得靳东的演技应该不止于此,但是很遗憾在剧中我怎么也想不明白,俩女主爱他情有可原,他为什么会爱上罗子君,我甚至无法从他的演技中感受到他有多爱罗子君,总觉得他就应该被供在神坛上让我们膜拜yy。

从这一点来说,马伊琍演的还是可以的,同样也有一点想不明白的是,马伊琍在现实中给我感觉还是蛮大女人的一种形象,但是在电视剧中却实实在在有种柔弱感,之前的《还珠格格》中的紫薇也是,不过我没有看过《奋斗》,所以只能说马伊琍还是蛮会演戏的。

至于袁泉演的唐晶,可以说是整部电视剧里我最喜欢的角色了,我相信很多人也是。有钱、有品味、有身材、有地位、有涵养、有情有义。讲真,有这么一位朋友是我闺蜜,我真的是婚啊不用结了。不过据说罗子君在她最无助的学生时代给予过很多帮助,以至于她这么帮罗子君,那我觉得才比较符合剧情。不过我们看到的只有唐晶对罗子君的好,对她全家的好,把罗子君的朋友当朋友,罗子君的敌人当敌人,简直了!羡慕脸😌。

所以,总结三位主角的演技,马伊琍和袁泉都交了不错的答卷,靳东很可惜,有些让我失望了。我真的期待可以看到不一样的角色,就像鱼蛋叔演的《红色》中徐天一样。

总之,我非常期望国产剧可以作为大家讨论的话题,也希望能看到一些现象级的电视剧,而不是一些明星(请原谅我不想称呼他们为演员)抠图,替身的新闻成为大家关注的焦点。

最后,迷迷糊糊的竟然也写了许多了,只能说以上都是本人的拙见,仅供娱乐,只是想着不写出来未免可惜了,趁着生病任性一下。

over。

我的前半生的更多剧评