暴走神探 暴走神探 5.3分

成也萧何,败也萧何

在路上
2017-07-30 12:08:21

就这部电影来说,我个人不太喜欢。下面来谈一些方面,仅仅为我个人的观点。 不谈演员,演员都是认真的。 就整部电影而言,从开头的期待,到中间的无趣,我想就个人观点来谈谈这部电影。同时,欢迎交流,拒绝恶意攻击。

首先,电影推荐上的第一关键词定位是喜剧。然而,从头到尾都让人没有想笑的感觉。暴走神探的上线定位很失败。 这部电影有一个非常突出的地方,就是它的台词语言非常夸张,放大了所谓文青和知识分子有些偏激的时代思考。救国救民之类的台词变为口号和道德标杆,甚至于超于人伦和法律。这点对比无脑喜剧片是一个大的亮点。但是同时整体非常荒缪,严重失真。感觉可能是想仿照西方古典电影通过荒缪的表现方式来产生幽默感。但我根本没法去领会它的趣味。只觉得愚昧固执不觉得好笑。完全没有get到我的笑点。

其次,电影很用心的引用了大量很文艺的话语,典故,这点很有思想,但是有种故意卖弄知识储备,并且刻意拉长故事时间线的嫌疑。对一般观众不太友好。我个人认为这种通过疑似炫耀知识储备来在某种程度上有意拔高电影,刁难观众是不理智的。并不是通过逻辑点亮剧作而是通过知识储备的卖弄,如果加的比较少是有趣和点睛之笔,多了就显得累赘浮夸。

好的艺术应当可以雅俗共赏。从电影名字来看,应该是有作为一部商业片赚票房的意图。而作为一部又不是纯粹文艺片的本质还是商业片的电影,暴走神探有些不伦不类,受众定位不清。

暴走神探的更多影评

推荐暴走神探的豆列