战狼2 战狼2 7.3分

站在中国人的立场,骄傲的看《战狼2》

一块刘肉

跟军校一道杠学员一起看战狼,看之前,我调侃他可别看到燃处站起来敬个军礼,而看到最后,当吴京举起国旗的一刻,再配以只有吴京才能诠释的大国坚定的眼神,自豪感油然而生。作为一个军迷,是冷锋一个坚定的军礼都会泪目的主儿,而看完战狼2,爱国情怀达到高点,只想高呼,我爱我的祖国!

全剧都在骄傲,有一下几点:

一、很多人在指责战狼2的特效和大场景虚假,但为什么这些出现在好莱坞大片里就被别人称道?仅仅因为国产?那么请站在中国人的立场觉得这,很骄傲!到底华语电影能不能拍出大片的感觉,战狼2给出了漂亮的答卷。火花四溅的枪炮大战、有令人惊叹的坦克对决、一个个拳拳到肉的动作设计、一场场子弹横飞的枪战较量,看得大呼过瘾。动作电影需要这样的电影和演员,更需要继成龙之后有这样的传承,在实打实动作电影日益稀缺的环境下,我们应该对战狼更有所期待。

二、战狼2没有太多战狼1延续的意思,冷锋已经是老兵,不再代表着中国人民解放军而战,这也正是一个骄傲的点。而不止冷锋,达康书记饰演的退伍侦察连连长,也代表着老兵一群,完全不输现役,浴血奋战。是老兵精神,更是中国军人的精神。“一朝是战狼,终身是战狼”

全剧都在骄傲,有一下几点:

三、战狼2主要讲的,就是撤侨行动。有电影化的处理,也有主旋律的考虑,军人,舰队,大使馆,甚至说退伍军人的行为,让我们看到的是国家对于撤侨的态度,而整部电影的主旋律除了吴京的个人英雄主义,更多的是大国实力和强国态度。有人说电影化的处理夸大了国外战争的残酷,但其实真正处于战争中的人的恐惧远远高于电影的呈现,而最燃的无疑是人物呈现的爱国情怀,冷锋孤胆英雄一般地无畏无惧,不仅让人看到了他单刀直入的勇敢,也看到了一个军人的责任,这种英雄精神叫人尊敬,更叫人看得热血沸腾;丁海峰饰演的指挥官最后那一声斩钉截铁的命令,让人看到了个人气场的强大,也看到了国家的决心;而前面提到的足以体现中国“大国实力”的撤侨的态度,更是能让观众燃到自豪。

对战狼2的期待来自于吴京的微博,像是看了拍摄的全过程,深入非洲,丛林,草原。吴京的摄像被非洲虫子咬,吴京实打实拍武打动作受的伤,都是战狼2的勋章。曾经跟朋友说,即使战狼不好看也要去贡献电影票,只为了吴京的拼命和敬业。

看彩蛋估计会有 战狼3。又开始新一轮期待。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列