战狼2 战狼2 7.4分

希望吴京能将战狼系列一直做下去,成为中国人自己的英雄品牌

云梦泽
提示:这篇影评可能有剧透

昨天看的晚上9.40的场,11点40左右结束,人还是爆满,是真的火。影片一开始吴京的连串水下动作戏就很燃,与干儿子之间的关于小黄片的互动提供了第一个笑点。接下来就沉浸在笑点,热血动作戏和爱国情怀来回穿插的情节中,节奏紧凑,好评。主角光环,开挂较重,英雄片可以理解。剧情来说,是较弱且有较大bug的。比如故事的前提,冷锋在没有任何支援,甚至枪支弹药都没有补给的情况下就这么一个人冲向医院救人。比如如果我是反派,在第一场华资工厂战斗戏中都已经合围冷锋,在看到撤退信号的前提下,我也会毫不犹豫的一枪崩了他,因为这个男人太可怕了。再比如如果我是冷锋,在反派从坦克里滚出来的第一时间就直接开枪击杀了,哪有那么多废话的时间。抛开剧情bug,吴京真的动作戏太好看太燃了,特别最后一场boss战,那个空翻踹人的动作太帅了,不愧是武术专业出身,拍战狼系列导致伤病缠身,敬佩。其他演员的演绎喜欢老何,虽然刚开始看到总想到达康书记有略微出戏,但没想到老何的动作戏也很棒,与冷锋并肩作战那段爆灯。龙小云出场戏份不多,都在回忆中,但真的好喜欢她,一身戎装也是女人味十足,希望能看到余男的更多作品。张翰虽然一出场就引发笑点,不得不说演这个富...

显示全文

昨天看的晚上9.40的场,11点40左右结束,人还是爆满,是真的火。影片一开始吴京的连串水下动作戏就很燃,与干儿子之间的关于小黄片的互动提供了第一个笑点。接下来就沉浸在笑点,热血动作戏和爱国情怀来回穿插的情节中,节奏紧凑,好评。主角光环,开挂较重,英雄片可以理解。剧情来说,是较弱且有较大bug的。比如故事的前提,冷锋在没有任何支援,甚至枪支弹药都没有补给的情况下就这么一个人冲向医院救人。比如如果我是反派,在第一场华资工厂战斗戏中都已经合围冷锋,在看到撤退信号的前提下,我也会毫不犹豫的一枪崩了他,因为这个男人太可怕了。再比如如果我是冷锋,在反派从坦克里滚出来的第一时间就直接开枪击杀了,哪有那么多废话的时间。抛开剧情bug,吴京真的动作戏太好看太燃了,特别最后一场boss战,那个空翻踹人的动作太帅了,不愧是武术专业出身,拍战狼系列导致伤病缠身,敬佩。其他演员的演绎喜欢老何,虽然刚开始看到总想到达康书记有略微出戏,但没想到老何的动作戏也很棒,与冷锋并肩作战那段爆灯。龙小云出场戏份不多,都在回忆中,但真的好喜欢她,一身戎装也是女人味十足,希望能看到余男的更多作品。张翰虽然一出场就引发笑点,不得不说演这个富二代家的熊孩子还是挺到位的,最后冷锋boss战时给了张翰一个特写泪目镜头,很有感染力。最后要感慨下此生不悔入华夏,来生还入种花家,背靠一个强大的国家,在外才有尊严和底气,当冷锋手当桅杆,举着国旗带领大家成功穿过交战区,当背景打出中华人民共和国护照时,当我海军舰队发射炮火,精准打击目标时,真的要由衷感慨一句,被人欺负,被人瞧不起,“那他妈都是过去的事了”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开