新番速递,将国之天鹰星

floyd999999
七月第四周,推荐新番第四辑——将国のアルタイル。(b站在线看)

期待好久,终于迎来了一部异域气息浓重的剧情片《将国之天鹰星》。放眼望去,近年来类似题材的作品相当少,脑海里印象比较深的有两部——前年的《亚尔斯兰战记》与三年前的《晨曦公主》。佳作难觅。

感叹归感叹,动漫推荐还是要继续,悉数本作看点。
I. 监督古桥一浩再次出山
销声匿迹好长时间的名监督古桥一浩再次回归动漫界,真是振奋人心。这位以作画监督、原画出道,继而出任动漫监督的大师级人物,早在上世纪80年代就开始崭...
显示全文
七月第四周,推荐新番第四辑——将国のアルタイル。(b站在线看)

期待好久,终于迎来了一部异域气息浓重的剧情片《将国之天鹰星》。放眼望去,近年来类似题材的作品相当少,脑海里印象比较深的有两部——前年的《亚尔斯兰战记》与三年前的《晨曦公主》。佳作难觅。

感叹归感叹,动漫推荐还是要继续,悉数本作看点。
I. 监督古桥一浩再次出山
销声匿迹好长时间的名监督古桥一浩再次回归动漫界,真是振奋人心。这位以作画监督、原画出道,继而出任动漫监督的大师级人物,早在上世纪80年代就开始崭露头角,如担任经典搞笑长篇作品《福星小子》的作画监督,担当浪漫爱情中篇喜剧《相聚一刻》的原画,再到监督指导《逮捕令》、《全职猎人》等一系列广受漫迷追捧的大作。一路走来,一步一个脚印,最终靠实力跻身于知名监督行列。
进入2010年以后,古桥开始修身养性,接手的作品逐年减少,这次MAPPA株式会社有幸请来他担任本作的监督,可见制作方对于这部漫改的重视程度。

II. 架空世界、浓郁的异域气息
初看此作架构(诸国纷争、勾心斗角、阴谋重重),很容易让人回想起了15年之前的《十二国记》,不过细看后,发现两者还是有比较明显的差距。虽然都是架空世界,同样是讲述国与国之间的争斗,人与人之间的阴谋,但两者的内涵层次与叙事风格却是相去甚远。如果硬要做个比对,我只能说《将国之天鹰星》是部“异域版+低配版”的《十二国记》。怎样理解?
1,异域版——中东风情,阿拉伯故事。动画中的部分人设(衣着、肤色、饰品)、建筑样式、风土人情(歌舞、猎鹰),都散发出浓郁的西域特色,让人浮想联翩。

2,低配版——腼腆少年成长记(成长与历练过于戏剧化)。就前三集的剧情发展来看,玛法姆特是故事绝对的主角。然后以他为中心,通过一桩桩事件(如结交各路朋友,解决各样争端),来展现少年的成长,最终成为国之栋梁(个人猜测)。简而言之,就是玛法姆特成材历险记。(内容过于单一)

III. 气势磅礴的原作
本作改编自日本漫画家カトウコトノ在《讲谈社》连载10年之久的同名漫画。
作者运用一个架空世界(不过个人感觉像是在讲述君士坦丁堡的历史),多个城邦(帝国、将国)、一群人物(外貌、性格、习惯、秉性各异),向所有漫迷展现了一个极具风情的幻想世界,向所有读者述说了一段气势如虹的假象史诗。

IV. 庞大的声优阵容
老生常谈的声优又来了!无奈,这一季大部分作品的声优团队太过炫目,所以必须介绍一下,牛人很多,一一细数。
绪方贤一(”柯南“中的阿笠博士), 小西克幸(”天元突破“中的卡米那),津田健次郎(”网王“中的乾贞治),樱井孝宏(“化物语”中的忍野咩咩),小林ゆう(”银魂“中的猿飞菖蒲),日笠阳子(“轻音少女”中的澪)。

写在最后。动漫连载至今3集而已,不少情节设定、背景介绍正在逐渐完善,相信后续的故事中,会有更多吸引漫迷的人物与激荡人心的事件出现。耐心等待。

剧情★★★☆☆(个人成长史+将国兴亡史,具体走向有待观望)
声优★★★★★(豪华阵容)
视效★★★★☆(画面的色彩度、精致度都算上乘)
期待度★★★★☆(很想看一看少年的成长,很期待国与国的竞争、人与人之间的较量)
推荐度★★★★☆(”声优控“福音,“西域控“福利)
更多推荐+影评首发于”floyd与helen的旅途集锦“,谢谢
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐将国戡乱记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开