我们终究没有属于我们的青春片

野原新之 supe
2017-07-30 11:33:39

这里面的友情真的是太棒了……从第一季五个人一起去看医生讨论初夜,避孕套,怀孕,到这一季告诉高中学生们如果遭遇性侵应该怎么做。五个人一起去看医生的样子,真的是…很棒。而且我是看了第一季第三季看完,再来看的,你会发现很多小细节,三季一下就串起来了。女神和朋友坦白的时候,我看着傻白甜的反应,看哭了。我觉得人设没有问题的。很多人就是表面傻白甜,但是其实内心深处都懂的。哥哥真的…很帅啊…ps在看女神威胁哥哥的时候,虽然猜到套路了,可是还是觉得很爽。而且法律真是个强有力的东西。可是对我们的借鉴意义有多大呢?我们能在急诊室得到这样具有人文关怀的帮助吗?在中国,如果有少女遭遇了性侵的事情,应该在哪里寻求帮助?应该怎样做?我在听那篇歌颂自由平等权利的文章的时候,我觉得很尴尬。傻白甜小姐姐说如果我们不相信还有谁会相信的时候,让我清晰的感受到那句话:这种拍给挪威青少年看的。这些是挪威青少年的困惑。

他们思考从个人出发初恋、性关系、自我保护、宗教、信仰、自由、平等、权利到政治问题,欧洲的困惑,难民问题等等。

包括之前看的《成长教育》这个片子。他们的青春片是真的在思考,在这个年龄段的人真正面对的困惑,我究竟是谁,我应该怎么成为一个人。

而我们国家,为什么没有呢?

之前看过一个很生气的言论。也不失为一个解释理由。

有个导演以前专门拍青春片的,近几年不拍了。有记者问为什么?

他说随着他自己的变化,会觉得青春太幼稚。有更深刻的东西等着他去表达。很多那些青春的事情,“等你们长大,就懂了。”

摊手……哦

羞耻 第二季的更多剧评