战狼2 战狼2 7.2分

战狼2:中国军人就是打不倒的

YOLO
2017-07-30 11:16:29
7月28日晚从电影院出来,内心久久不能平静。好久没有看到这么燃爆的电影。虽然我也保有几分理性,战狼2中主角多次受伤仍然大难不死,有上天的眷顾,永远是正义的化身。而反派则永远是残暴、必败无疑。的确有脸谱化之疑。

采访中有人问吴京:为什么吴京总是不死啊?
导演:我死了你还看么?
“为什么外国人中枪半个小时还在打,中国军人中枪10分钟就得死?我告诉你,中国军人是打不死的。况且这是电影,一定的夸张是可以允许的。”

吴京是功夫明星,是硬汉。用7年时间打磨战狼1,现在准备进修希望能够拍自己想拍的战狼3,不被资本绑架。一个有家国主义情怀的演员、导演,有行动力有想法的人,他的作品能让人有共鸣,他敢于尝试和突破。战狼的演员为了电影认真学习不用替身,不论是被吐槽的张翰还是老戏骨吴刚,都是令人佩服的。

战狼2有不足,正如楼上影评所言,剧本有漏洞、人设单薄等;但不能因为这个不足就被一颗星打死。作为中国人,我们不能只称赞外国大片有多么燃爆、多么酷炫、别人的英雄主义多么高大上;而自己的主旋律就是叫做被洗脑,就该被吐槽。任何文艺创作都有价值观的存在,你接受与否是你的自由,但不是你评判作品好坏的唯一理由。

采访中有人问吴京:为什么吴京总是不死啊?
导演:我死了你还看么?

请不要再以吴京怎么打不死,主旋律多么浓厚来作为贬低此片的理由,这是我们中国人自己的电影,它没有违背历史背景,没有乱用替身,没有以试水的心态赚取观众口袋里的钱,是一部比较成功的军事题材类型片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列