醉玲珑 醉玲珑 5.8分

愿你出走半生,归来仍是少年

钱多多

【6-12集剧评 】愿你出走半生,归来仍是少年(卿尘姑娘) 命运仿佛一匹脱缰的野马,它以风卷残云之势把卿尘推向一片未知。国婚现场的兵变让卿尘不得不忍着痛忍着泪开启九转玲珑阵逆转时空。回到一年前,人是物已非。等待着她的,是什么呢? 是成为过往时空之人眼中的陌生人,是相逢不相识、相见不相认的无奈和残忍。 明明是二十多年相护相伴一起长大的巫族姐妹,面对碧瑶“美牙死了,为何你却安然无恙?”的质问,卿尘的眼中是震惊是心痛是被缚住手脚无法动弹的不甘。 明明是相知相许同约白首的爱人,面对他“萧绩的人现在越来越不济了,暴露了身份还不咬舌自尽”的冷漠,卿尘的眼中是难过是心酸是蓄满的泪水忍不住落下的委屈。 漫漫黄沙中卿尘面对昔日姐妹爱人的怀疑是猝不及防的惊和伤,隐蔽木屋中卿尘对几次三番的质疑却又了多“若我死了,殿下大可挖了我的心,便知我一片赤诚”的坚定和“真不知你为何就要把我认成仇敌”的无奈。 相逢却道不相识,多么残忍又多么无奈。 回到一年前,等待她的是“我对你仍有爱意,我对自己无能为力”的怅然若失和无限唏嘘。 木屋中爱人身中剧毒命悬一线,卿尘金蝶引毒相救,把两人的性命连在一起。“你的命就是我的命,我的命也就是...

显示全文

【6-12集剧评 】愿你出走半生,归来仍是少年(卿尘姑娘) 命运仿佛一匹脱缰的野马,它以风卷残云之势把卿尘推向一片未知。国婚现场的兵变让卿尘不得不忍着痛忍着泪开启九转玲珑阵逆转时空。回到一年前,人是物已非。等待着她的,是什么呢? 是成为过往时空之人眼中的陌生人,是相逢不相识、相见不相认的无奈和残忍。 明明是二十多年相护相伴一起长大的巫族姐妹,面对碧瑶“美牙死了,为何你却安然无恙?”的质问,卿尘的眼中是震惊是心痛是被缚住手脚无法动弹的不甘。 明明是相知相许同约白首的爱人,面对他“萧绩的人现在越来越不济了,暴露了身份还不咬舌自尽”的冷漠,卿尘的眼中是难过是心酸是蓄满的泪水忍不住落下的委屈。 漫漫黄沙中卿尘面对昔日姐妹爱人的怀疑是猝不及防的惊和伤,隐蔽木屋中卿尘对几次三番的质疑却又了多“若我死了,殿下大可挖了我的心,便知我一片赤诚”的坚定和“真不知你为何就要把我认成仇敌”的无奈。 相逢却道不相识,多么残忍又多么无奈。 回到一年前,等待她的是“我对你仍有爱意,我对自己无能为力”的怅然若失和无限唏嘘。 木屋中爱人身中剧毒命悬一线,卿尘金蝶引毒相救,把两人的性命连在一起。“你的命就是我的命,我的命也就是你的命。”在不明真相的爱人眼里她要挟自己、心术不正,可这份带着玩笑意味的话里又藏着多少卿尘“君生我生,君死吾随”誓言的坚定和决绝呢? 湛王府中爱人再次中毒,卿尘又以金蝶将毒引至自己身上,解开了两人的生死结。结下这个生死结,她悲伤的不是自己的命,而是“生死同命,却不能告诉你,我的心意”。解开这个生死结,她悲伤的不是自己身上有毒灵力受损,而是“从今往后我又该以何理由陪在你左右”。生死结,生死劫,两人之间的结却是她一个人的劫,而她心甘情愿。 两次金蝶引毒,一次让她可以与他生死同命,而另一次却让她又解开生死结。就像命运无情的捉弄,既让你们互相羁绊,又让你不得不离开。 深情总比无情苦,多么唏嘘多么无奈。 回到一年前,等待她的是朝堂山雨欲来的夺权风暴是步步为营的机变权谋。 如果说卿尘竞争执事巫女和偷走守卫钥匙救一众姐妹是机灵狡黠透着点小聪明,那么以死局应生局破萧绩军、设计进入湛王府查探暗巫藏身、为四王筹谋、与七王从试探到周旋到争锋的卿尘,更是一种运筹帷幄的大智大勇。 生存比生活更难,多么感慨多么无奈。 朝堂波谲云诡的争斗,江湖剪不断理还乱的牵扯,卿尘身在其中谋划也在其中成长。 可是啊,我多么希望你可以不谙世事无忧无虑地生活,看你在师父敲敲额头点点笔尖的宠溺里长大。 我多么希望你不受圣巫女的称号所累,不用在该欢笑的年纪背上沉重的枷锁背上巫族命运的包袱,不用在逆转的时空里踽踽独行。 我多么希望你在经受这么多磨难和变化后一如从前,保有最单纯善良的本心抱有对生活最美好的向往对未来最热切的期待。 卿尘啊,愿你看尽人事全非后依然不曾对人心失望。愿你出走半生,归来仍是少年。

71
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(24)

查看更多回应(24)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开