再见时光 再见时光 5.4分

只是因为你的不同,所以遇到了这些……

Wuuuuh_鸿
提示:这篇影评可能有剧透

看完之后想到了一些以前的事情 不是什么像很多人的那样回忆青春过往 而是无法描述的一种感觉,只是感到很遗憾。 叶思琪的这个无疑是很真实的,在每个阶段总能遇到类似的存在,大家也总会不约而同的男生感到讨厌和反感,女生会随自己的情况去接触。 男生会捉弄恶作剧,对其造成的伤害,不以为然,只是因为看不惯,看不惯三个字让自己的行为多了一重保障,但是正是这个看不惯,造成伤害很难受。 上课揉纸团砸头,平时的语言摸轻视和不屑也都只是平常,高中生也有自己的判断和认知,也会打抱不平者的出现,但是!这种现象只会出现在高中吗?有些人小学就经历过这些了,因为自己不擅长言辞也不趋炎附势,让大家孤立和排斥,成为别人捉弄的对象,因为你的善良和忍耐成为别人捉弄你的有力武器 ,因为你的孤立无援所以一切的反抗只会带来更严重的报复。 有人会看不下去吗?女生的心软?小学时期怎么会有呢?一心学习的人事不关己高高挂起,喜欢和男生一起玩的,既而就成了帮凶,可以靠的只有自己,会有人觉得可以和他们打一架,大不了撕破脸,谁怕谁了? 但是有一个永远不会觉得自己的孩子在学校被欺负的家庭,灌输给孩子的就是校园是个学习读书的地方,不能去惹事生非,应该礼...

显示全文

看完之后想到了一些以前的事情 不是什么像很多人的那样回忆青春过往 而是无法描述的一种感觉,只是感到很遗憾。 叶思琪的这个无疑是很真实的,在每个阶段总能遇到类似的存在,大家也总会不约而同的男生感到讨厌和反感,女生会随自己的情况去接触。 男生会捉弄恶作剧,对其造成的伤害,不以为然,只是因为看不惯,看不惯三个字让自己的行为多了一重保障,但是正是这个看不惯,造成伤害很难受。 上课揉纸团砸头,平时的语言摸轻视和不屑也都只是平常,高中生也有自己的判断和认知,也会打抱不平者的出现,但是!这种现象只会出现在高中吗?有些人小学就经历过这些了,因为自己不擅长言辞也不趋炎附势,让大家孤立和排斥,成为别人捉弄的对象,因为你的善良和忍耐成为别人捉弄你的有力武器 ,因为你的孤立无援所以一切的反抗只会带来更严重的报复。 有人会看不下去吗?女生的心软?小学时期怎么会有呢?一心学习的人事不关己高高挂起,喜欢和男生一起玩的,既而就成了帮凶,可以靠的只有自己,会有人觉得可以和他们打一架,大不了撕破脸,谁怕谁了? 但是有一个永远不会觉得自己的孩子在学校被欺负的家庭,灌输给孩子的就是校园是个学习读书的地方,不能去惹事生非,应该礼貌和人相处,即便发生也绝不可能在自己孩子身上,然后就没有然后了…… 这样经历的伤害对人的影响很大,即便长大以后与别人接触,也总是习惯的保护自己,哪怕是刺伤别人,同时也习惯一个人,不好意思依赖别人和找别人帮忙,因为怕被拒绝,因为小时候没有经历太多的友情,想要改变现状,怕再回到小时候,为了更好与别人相处,也会过度渴求友情,会很努力帮助别人,甚至做到作践自己,但是也依旧没用,大不如一个人,你没办法感染别人就像别人也无法改变你一样。 不过就算这样也别轻易自暴自弃,因为即便这样也不会有多少人心疼,还不如好好生活,活出自己的精彩比什么都重要。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再见时光的更多影评

推荐再见时光的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端