穆赫兰道 穆赫兰道 8.3分

记录第一次看的理解

xxxace
2017-07-30 11:12:51
提示:这篇影评可能有剧透

就是做了个梦,反映主角内心的挣扎。 主角想让Adam过不下去,变成一个无法自己的导演,想进他的电影,又知道选不上,所以梦里还没试镜就走了。 心太伤,雇凶杀Rita(真实名字记不住),但是又希望凶手毛躁,办不成大事,那个乞丐只是在别人的梦里装神弄鬼,不存在,自己也不用去检验Rita的死。 还有什么? Rita能什么都不懂,自己是Rita的主心骨,救世主,Rita能依赖自己。

主角心理太矛盾,痛苦,无助。想报复,想解脱。

感觉主角是个善良的人,但是事业爱情都被逼走了,又恨又迷茫,已经有点神经质了。

原谅我两个姨妈分不清楚,最后姨妈姨夫逼死主角,当然是主角想象中的。这是主角对他们的愧疚吗?感觉那两个长辈真的是不太友好啊?我怎么觉得是他们应该是看不起主角的那种。梦里主角想要好的长辈,所以一开始就把他们梦的很好,其实他们和真实的coco一样,都看不起她。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穆赫兰道的更多影评

推荐穆赫兰道的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开