战狼2 战狼2 7.4分

挖掘机与坦克

深蓝
以前看这样的电影不多,虽然我也曾是军人,电影嘛,也只能当电影来看,这部电影制作水准是挺高的,但是剧情上硬伤不少,确实有点意淫过度了,一个人单枪品马的干掉政府军(总理被干掉那一刻起,红巾军算政府军了)主角光环太亮了,有人会拿外国大片比,实话说,外国大片我看的不多,但是既然加进爱国主义题材了,就应该更接近真实一点。
电影一开头的一幕,是一个伏笔,很多人可能一略而过,因为可能对这样的事已经习已为常了。却留给了我深深的思考,强拆,村干部带枪,警察在外围间接的保护强拆等等,吴京一脚,电影里没说那个村干部到底是多重的伤(有人说是死了,走军事法庭,才判的时间短),试想一下,如果没死,就像那人说的,你不在的时候看我怎么炮制他们,电影没有再谈,这一脚下去,看着是很解气,但有多少人思考这一脚下去的后果,我们的军人为国流血牺牲,我们又是怎么来保护他们的家人的?一前一后的强烈对比,能打坦克的孤胆英雄却输给了一辆挖掘机。。。。。。
今天上午看了阅兵,感觉祖国确实强大了,对比电影,我们可以保障国人不受外国人的欺负了,可是我们什么时候能保障国人不受自己人的欺负?一个举国瞩目的英雄却败给了一个小小的村干部,国外战乱了,我们可以撤回来,可是,面对开头的一幕,我们又能撤到哪里去?
电影给1分,爱国主义给1分,给吴京1分,还有1分,是给这个伏笔的,这也是中国电影人始终坚持的东西,这部电影还是值得去看的

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列