战狼2 战狼2 7.3分

做自己的硬汉

Nick
终于觉得自己有些东西可写了,一直以来自己的心过于浮躁,不懂真实的自己到底是个什么样,那种虚头巴脑的日子着实让自己陷入一种生活的被动,不知道自己处于什么样的角色,什么样的定位。
  今天走进电影院,观看了吴京自导自演的《战狼2》,瞬间点燃了我的内心,故事线从一个特种兵失去女友开始,本以为冷锋就此而失去一个军人该有的坚持与韧性,却不想由此卷入一场他国的纷争与战乱,"一日是战狼,终身是战狼",由此,冷锋开始了一段超级英雄式的救赎,为了自己的女友寻找仇敌,为了特种兵战狼中队的坚持,同时也是为了国家名族大义,也是处于国际人道主义的精神于一体,冷锋终于成功了。
  影片最后当冷锋手持国旗的那一刻打动了观众的内心, 纷纷被一个中国硬汉,一个强大的中国特种兵给惊呼,这也是电影最为硬气的地方。想到这里,挣扎的内心似乎有了些许释然,这他妈才是男人该有的样子,每个男生都有一个英雄式的梦想,就像电影中的有些台词提到的那样:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,此刻作为小人物的我终于知道即便生活在这么疲惫不堪,我也应该坚持自我,坚持自己的本心,更应该在疲惫生活时,拥有自己的英雄梦想,坚持自己,强大内心。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列