战狼2 战狼2 7.3分

军委:吴京你下一部电影需要航母吗?

叫什么名才好

从头干到尾,燃!!这是一部中国价值观的孤胆英雄电影,就如好莱坞大片的结局一样:一个人拯救全世界,然后享受全世界的感激与崇拜,高呼美利坚万岁,自由万岁。不同的是,吴京更想体现家国情怀,更想告诉全世界,中国在崛起、守规矩、友善但不软弱。当冷锋举着国旗在叛军的注视下路过交战区的时候,我们正真感觉到全世界的中国人背后有一个强大的祖国在撑腰!

与战1相比,影片的故事背景、逻辑都有巨大提升。吴京的角色自不需去评价,主角光环的存在一切都合理。达康书记表现出色,演技在线,颜值也在线,张翰这个角色也令我映像深刻。之前一直看到吴京张翰不和、张翰不能吃苦受累耍大牌等等这些小道新闻,但看完电影后,我觉得这个角色太适合张翰了,张翰表现的也非常好(本色出演??)。他其实就代表着我们很多军迷,没有经历过战争,甚至没有当过兵,yy着自己有朝一日驾驶着坦克,轰碎敌人的堡垒。当真正面临战争的时候,他历经了从浑身散发公子哥的天真与傲慢直到被揍到怀疑人生,知耻而后勇,直至成为了一个真正的战士。可以说,这个角色张翰拿捏的很好,吴京的选角眼光很好!

当然,我觉得电影稍有不足的地方还是在战争的“场面上”,不够现代、不够宏大,但完全可以原谅,毕竟现代战争的场面我们几乎没有经历过,而且电影的主题并不是战争,吴京的团队也在成长。作为国内极少极少现代战争题材的电影,如果能有歼20、辽宁号、无人机等等场面,相信更会让国人热血沸腾!不知军委看到这部电影的成功,是否会约谈吴京:下一步电影,忘往大场面干,钱和武器、飞机航母轰炸机都来支持你!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列