对《对权威的服从》的反思

彩嗨!see

军人是以服从(上级)的命令为天职,可是假如这个命令是显而易见错误、甚至反人类的呢?例如,当合法权威命令一个人伤害他人,结果如何?还要继续服从呢?在读完《对权威的服从—一次逼近人性真相的心理学实验》这本书之后,再来看该剧会变得十分有趣。该书源于作者对纳粹战犯的审判的感受。纳粹德国军官艾希曼由于其在屠杀犹太人中扮演重要角色被以色列抓获,在耶路撒冷接受审判。一个做出像魔鬼行为的人不是一般人们以为十恶不赦的恶魔,而是一个生活中的普通人。为什么?

男主在执行维和任务时,展现了难能可贵的自我辨别能力和道德责任感,他没有失去判断力,也知道何为一个军人的职责、男人的担当。什么是爱国?也知道在恰当的时候,对合法权威的错误命令的不服从。

军人作为暴力机器的一部分,理所当然是最无情和情感迟钝的吗?

军人作为暴力机器的一部分,理所当然是最无情和情感迟钝的吗?

太阳的后裔的更多剧评

推荐太阳的后裔的豆列