喜欢你 喜欢你 6.9分

因为一道菜而喜欢一个人

littlewinkle
2017-07-30 10:56:02

看了好久之前就上映的《喜欢你》,看了好多影评,都说好甜,是良心的国产片。看完之后,我觉得它是一部清新纯爱美食片。女主的前男友以及男主角,都是因为女主做饭好吃而喜欢她,不同的是,前男友更加追求身体上美食的享受,而男主追求味蕾上。看此篇有三个影响深的点。

第一

面对前男友后面突然的约炮,看着女主傻白甜的笑脸,我以为她就真的傻傻的会被骗了,但是画风突然一变,惊讶到我,要是每个人都能做到像她那样该多好,面对渣前任,应该理直气壮的叫他滚。

第二

吃饭是一件很私人的事,也是一件很重要的事。我平时吃饭,可谓是慢上加慢,吃一口,去躺一躺,再吃一口,去玩玩手机,再吃一口,跑去和别人聊聊天......

身边的人已经从想捶死我,到见怪不怪。影片里面,男主可以因为铁板牛肉,把会议推迟一个钟,吃饭前,必定讲究餐桌整洁优美,而且,要一个人吃饭才行。吃饭最能体现出一个人的修养与喜好,他爱吃什么样的口味,就代表了他的性格。书上是这样说的,我也不知道准确与否。

第一

第二

餐桌的整洁与摆盘的艺术,让吃饭多了更多的仪式感,可是这样反而缺少了吃饭的烟火气息。个人的体验,把饭和菜混在一起,端起碗,放在电脑桌前,边煲剧边吃,口感爽翻。

第三

泡面的完美口感可以用科学时间来计算。

就算是吃遍山珍海味的老板,半夜饿肚子,也要翻出行李箱里藏着的泡面,严格的把握住泡面、加调料的顺序和时长。害得我看完之后,自己梦里面也像他这样,今晚我就去超市买泡面,像男主那样,看看能不能吃出和一起泡面不一样的感觉。

这部电影,里面好像没有小鲜肉,都是大叔类型,但是,也只是外表是大叔,行为举止就像小孩子一样的幼稚啊,这样的反差。感觉在意料之中,不然,严肃成熟的大叔,怎么会喜欢上笑起来像幼稚园小朋友的周冬雨呢。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列