战狼2 战狼2 7.4分

战狼② 很有深度

剋勀
战狼②
战狼②是以2007年亚丁湾护乔为背景写实,其实很有深度。
吴京化身冷锋想表达甚至是呐喊很多深层次的东西。冷锋为什么甘愿要脱掉军装?我有很多穿过军装的朋友,我问你们,当你们抛头颅洒热舍生忘死血奋不顾身守护共和国的时候,你们的至亲骨肉却正在饱受欺凌,发现其实你连自己家人都不能守护的时候,那么这身军装还有什么意义?你能守护什么?你又是在守护谁?为谁牺牲?是作威作福鱼肉百姓的强拆者吗?
看到很多短评说这部电影是中国人的意淫,是浮夸,不敢苟同!根本就没有用心去看吴京的用心良苦!明明侨民危在旦夕,武装人员枕戈待旦却不敢进入!哪里强大了?军队目睹侨民被屠杀,只能等待命令!绝对的服从命令,血性呢?思考呢?如果命令是屠杀百姓呢?来不就是护乔吗?哪里意淫了?我原以为舰长目睹侨民被屠杀会抗令出兵支援冷锋,只怕这样难以通过审查,毕竟有血性的冷锋只有一个。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开