战狼2 战狼2 7.4分

我为祖国骄傲

promise

战狼系列才是中国的电影,电影在制作上不输好莱坞大片,在价值观的输出上体现的是中国人的精神,我真心地为祖国骄傲。

国内很少有电影在打斗场景上让我感到震撼,战狼系列的特效做得很不错,很真实,感觉拳拳到肉,国内很少见这样的硬汉角色了,吴京这个演员很有表现力,在这一方面可以和范迪塞尔媲美,只是吴京在情感表达上少了点韵味,对龙小云的思念愧疚不是很浓郁,缺少一些细腻的微表情,不是很到位,这是可以理解的,毕竟吴京是武打出身,这一方面还需要再磨练,期待战狼3有突破。此外,整个影片也不是全程处于高度紧张的状态,也有一些很人性化的小情节,张弛有度,观影过程很舒服。虽然还是有英雄主义的偏向,但配角定位得很赞,很丰满,没有扁平化,主次配合得不错。

好莱坞大片输出的是欧美价值观,确实拍的不错,表达很到位。我们以前总说要向他们学习。但是现在我们有了自己的价值观的东西,我觉得这部影片输出的是中国精神,我们这个民族勇敢、坚毅、智慧,我们爱国爱家爱我们的同胞。新中国成立以来,经济、科技、军事发展迅速,如今在世界上占有举足轻重的地位,我们这个民族一路走来很不容易,每一次突破都让人惊喜,战狼系列实现的是文化领域的突破,讲真,在影院里我是热泪盈眶的。感谢吴京,拍出了中国精神。

犯我中华者,虽远必诛!

中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列