西雅图夜未眠:命中注定遇见你

阿伦

下午是一个让人睡衣萌生的时间段,但为了让自己不浪费光阴,所以我在电视上调出了一部电影-《西雅图夜未眠》(港译:缘分的天空)。

作为一部评分有7.9分的片子,应该不会让我失望,看完后,它带给我的感受可谓惊艳。

奥斯卡影帝,汤姆汉克斯,表演可谓完美,每一个眼神,甚至每一个呼吸都透露出一种丧妻的无奈和悲恸。美国甜心梅格瑞恩的演技也是可圈可点,把一个活泼又略带痞气的女记者形象诠释的惟妙惟肖。

剧情应该是现代观众所争议的焦点,因为一个叫做西雅图夜未眠的广播节目,女主安妮便义无反顾的要去寻找萨姆,因为一次机场的偶遇,让萨姆义无反顾的爱上了安妮,这明显不切实际,这样的爱情在旁人看来过于草率,好像当今的网恋一样。

可看完后感受完全不一样了,剧中安妮正在进行一段她并不满意的恋爱,萨姆则失去了他一生挚爱的玛丽,带着儿子乔纳远赴西雅图,一座悲伤的城市,一年九个月都在雨季中,我不认为他们的爱情是草率的,他们只不过是遵循了内心的嘱咐,电台中的萨姆透露出他对一个可以爱的多深,以致于失去玛丽后,他得提醒自己呼吸,安妮则是一个平时疯疯癫癫,内心却极度敏感的女生,他们各自通过电台触碰到了各自的内心最不愿让人了解的地方。

虽然这种爱情在现实生活中少之又少,甚至没有,但那又有什么关系呢?帝国大厦上,乔纳的书包似乎是故意落在那里,在即将错过的瞬间,安妮和萨姆四目相对,都找到了各自的命中注定的你。如此浪漫,又如此不切实际,但这并不妨碍我对它的感动,生活中有那么多的苦涩,我们都无奈地活着。

所以,让我们去聆听属于我们自己的西雅图夜未眠电台,我们可能不会拥有如此纯美的爱情,也不会因此就遇见那个TA,但我们一定会遇见那些我命中注定的你,不一定是安妮,不一定是爱情,但那个命中注定的一定会让你在苦涩中体会到自在的快乐。

谢谢西雅图夜未眠,让我在嘈杂的世界中感受到带有爱情甜美的美好和希望。

西雅图未眠夜的更多影评

推荐西雅图未眠夜的豆列