战狼2 战狼2 7.4分

铁血柔情的祖国军人

望窗外风雨
提示:这篇影评可能有剧透

我也不明白豆瓣为何一二星那么多,个人认为所谓的吴京意淫爱国,柔情突兀的表现,在第一部确实有给人这种轻轻的感觉,但这第二部还如此评论,还如此评价,我反对了。第二部,真正把铁血柔情这词演活了,还是那么的淋漓尽至,如冷锋的已牺牲战友的故乡遭强拆那个镜头,那已触动了我的心,不仅仅表达了国内强拆的恶行还表达了一种军人战友间出生入死的深情,同时也表达了军人随时为国牺牲,却依然不忘家人,深爱着家人的情感,我相信,有血肉有情感的人都会感受得到其中军人的铁血柔情,就仅仅这这么一个镜头,我热眍了。紧随着,军人爱情的表达,虽说也是某几个镜头,通过回忆呈现的镜头,也看出军人心怀着祖国,却也是有血有肉的人,同时有着爱情的升温,然而,同是军人,一边是国家一边是爱情,爱情为国牺牲了,失去爱情而维护了国家,那种心情又是如何的交集?这是军魂的一种吧,这又何来的突兀?冷锋和外国人比喝酒时的表情特写,那几滴不知是酒还是泪的镜头,吴京拿捏得很到位。这几个镜头叠加,连着剧情的发展,到动作打斗画面,打斗拳拳到肉,其中还有散打、军体拳和摔跤的结合,个人猜测,若非广电总局的压制,那暴力美感会有更高的境界,但在国内,这效果数一数...

显示全文

我也不明白豆瓣为何一二星那么多,个人认为所谓的吴京意淫爱国,柔情突兀的表现,在第一部确实有给人这种轻轻的感觉,但这第二部还如此评论,还如此评价,我反对了。第二部,真正把铁血柔情这词演活了,还是那么的淋漓尽至,如冷锋的已牺牲战友的故乡遭强拆那个镜头,那已触动了我的心,不仅仅表达了国内强拆的恶行还表达了一种军人战友间出生入死的深情,同时也表达了军人随时为国牺牲,却依然不忘家人,深爱着家人的情感,我相信,有血肉有情感的人都会感受得到其中军人的铁血柔情,就仅仅这这么一个镜头,我热眍了。紧随着,军人爱情的表达,虽说也是某几个镜头,通过回忆呈现的镜头,也看出军人心怀着祖国,却也是有血有肉的人,同时有着爱情的升温,然而,同是军人,一边是国家一边是爱情,爱情为国牺牲了,失去爱情而维护了国家,那种心情又是如何的交集?这是军魂的一种吧,这又何来的突兀?冷锋和外国人比喝酒时的表情特写,那几滴不知是酒还是泪的镜头,吴京拿捏得很到位。这几个镜头叠加,连着剧情的发展,到动作打斗画面,打斗拳拳到肉,其中还有散打、军体拳和摔跤的结合,个人猜测,若非广电总局的压制,那暴力美感会有更高的境界,但在国内,这效果数一数二了,那感觉接近港版《杀破狼》的拳拳到肉。至于张瀚的演绎是否违和,这见仁见智了,个人觉得他在那就相当于一个富二代的身份,也算是个军事迷吧,这个就不细评。总而言之,《战狼2》这一部电影无论从情感还是剧情还是动作打斗画面都很到位,值得一看。题外,吴京这演员确实适合演国内军人,能把国内军人那种军魂活现出来。首先说明,我不追星,不是哪个明星的粉丝,但非要我说,我就对周星驰有种情怀,所以别喷我是吴京的水军铁粉之类的,我只不过认为这部国产电影真不错,出来评论一下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端