大护法 大护法 8.0分

“国王的新衣”式营销,“你觉得它不好,是因为你愚蠢,看不懂”

上善若水
总体来说,大护法最牛逼的地方在于把营销做成了一部现代版的“国王的新衣”。一大群人说着:“这部动画真棒,真有深意,你们觉得这部动画不好是因为你们根本看不懂。”最后,就导致其他人为了避免被说“愚蠢到以至于看不懂电影”而对电影大夸特夸。这些人是否真的看懂了电影的深意我不知道,总之,我没看到,我只看到了一大堆的尴尬。
    首先,主角尴尬的旁白式讲述。拜托,你是在拍电影诶,不是有声读物好吗?我能看到的事实不需要你讲出来,我看不出来的氛围你告诉我我也感受不到。难道主角说一句“现在局势很紧张”我就要表现出害怕与紧张吗?拍电影是要营造出紧张感,而不是要你告诉我我该紧张了。
    其次,动画角色清一色面瘫脸,动画技术欠佳。不要跟我说花生人本来就没表情,那大护法、太子和小鸣呢?如果没有配音,我很难感受到各位的情绪好吗。整部电影下来,我能看到的表情有:眨眼,张嘴,偶尔皱眉,以及最后小姜死的时候太子睁大的双眼。
    第三,各种逻辑理不清。诸如大护法的武器和执法者的枪、执法者杀死不愿意揭下假眼睛和假嘴巴的花生人等等。
    第四,反派到底怎么回事。我知道反派死于话多,“尖头”罗单话不多但被三枪爆体而亡,瞬间结束战斗,我也是目瞪口呆。
    不要跟我说导演想留白,想让观众体会其中深意。主角以为观众是幼儿园小朋友,恨不得东西掉地上了都要讲出来给你听,还在瞎想什么。
    过度脑补以至于把一部动画吹成神作我也算是长见识了。“国王的新衣”几乎每个人都读过,最后还是落入陷阱我也无话可说。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列