无间道 无间道 9.0分

螳螂捕蝉,黄雀在后

丝丝细雨168
这是我最喜欢的一部香港警匪片了,引人入胜啊,有种“螳螂捕蝉,黄雀在后”的感觉。而且不管警察还是匪徒,都有种让你又爱又恨又心疼的感觉,爱他们是因为他们都有各自不得已的苦衷,恨他们有时是因为他们心太狠有时又因为他们太仁慈,至于心疼,是在他们面对所爱的人不能够坦白自己的身份不能够陪在他们身边的可怜,还要一个人默默承受,揪心啊!
从一开始就告诉大家谁是卧底,谁是内鬼,看得出编剧对剧本的信心,就是不藏着掖着,还有电影中有几次的大反转也是让人瞠目结舌,最后居然是警察部的内鬼赢了,这也是让人很惊讶的地方!
以这件事为背景其实讲的是人与人之间的关系,看到一半也很纠结,到底什么是对什么是错,是不是一辈子都要活在过去的阴影下,人生没有后悔,做过的错事不能抵消,我不懂什么是无间道,只懂得一个“情”字
29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端