海底快车 海底快车 暂无评分

大乱炖

zygma
胡子大叔侦探因一起谋杀案追踪线索到了正准备试运营的横跨太平洋的海底高速列车。经调查发现原来是雷德公爵为了走私武器而搞的基建。茶水博士为了粉碎雷德公爵的野望于是命令阿童木侵入列车控制室并自曝(当然是超长倒计时的那种)。但茶水自己也付出了被袭击差点命丧海底的代价。一番混乱后,为了活命,正反两派终于达成共识——保命要紧。于是花大价钱拜托黑杰克在1000km/h急行且颠簸的车厢中单枪匹马为茶水做了高难度开颅手术(BJ表示大丈夫,早已习惯)。茶水最终从昏迷中苏醒,解除了阿童木的暴走,但无法停止海底列车。就当大家都以为要GG时,神展开开始了。列车驶入了时空裂隙,穿越到了一万年前的雾帝国,外星人三目童子统治得正爽,没有和登就拿蓝宝石王子(性别女)来凑数。于是故事就愉快地变成阿童木大战三目童子了。最后当然是happy ending啦。

登场人物有胡子大叔侦探(难得主角一枚)、黑杰克、洛克、阿童木、茶水博士、森林大帝、蓝宝石王子、三目童子及一票反派等等。或化名,或改变性格,或本色出演。标准大杂烩乱炖。

因为并非剧场版,而是超长TV动画,所以情节不够连续。后期舞台从快爆炸的海底快车转到万年前的雾帝国也很突兀。没有手冢大神的原作支撑,电影编剧们也是辛苦了。

除了情怀,很难给予好评。

PS:美式OPED还蛮特别的。

推荐海底快车的豆列