90年代TVB《再见亦是老婆》就是《我的前半生》

看电影的人
由姜大卫和陈秀雯主演的《再见亦是老婆》实际就是《我的前半生》的剧情,但更有人情味,整部片子也更有喜感,后一半和《我的前半生》情节出入较大,闺蜜是邓萃雯演的,但没有发生闺蜜男友事件,不过倒是有一段闺蜜嫉妒才能的小插曲。实际上邓萃雯一出场就是小三,后来认识到当小三很可悲后找到了属于自己的爱情。

陈秀雯演的佩佩实际就是子君,佩佩离婚后也是放弃了房产,但放弃的更自然,佩佩在戏里塑造的是一个心地善良,头脑简单的家庭主妇形象,对老公也是一往情痴(不是因为经济的原因),加上婆婆使了计,放弃财产就看起来比较自然。子君与佩佩的唯一相似之处是发型,前期佩佩也是爆炸头,后期都变成了短发。陈秀雯为了塑造佩家庭主妇遭老公嫌弃的形象,前期还把自己打扮成了大胖子,离婚后努力减肥,陈秀雯颜值不是盖的,虽然那个时候的服装现在看来比较土。

《再见亦是老婆》中的佩佩是带着光环出场的(有特异功能),离开男主后,不需要靠任何人也能活下去,反而能帮助别人,这点和子君也是不一样的。佩佩在离婚后除了忙着减肥,别的和离婚前也没太大区别, 一样的善良和勤劳,男主风流够了,又开始怀念这个家,情节更加自然。

《再见亦是老...

《再见亦是老婆》中孩子的戏份也很重,毕竟离婚了受伤害最大的是孩子,男主女主离婚后都要各自组建新的家庭,无论是新妈妈,或是新爸爸,孩子都抗拒的很厉害,我可以接受你是偶像,你是好叔叔,但不能接受你是新妈妈或新爸爸。而我的前半生对孩子的渲染明显不足。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列