战狼2 战狼2 7.5分

关于战狼2中的一些我没明白的地方

Zeniths

这个电影夸的已经很多了,从我的打分看的出来我也是推荐去电影院看,不为别的,就为在当下这个建军大业都要靠小鲜肉提流量的电影环境中给用心拍的电影一些鼓励。不过我还是有些在电影中没看懂的点需要列出来,不能因为燃的我热泪盈眶就失去理智。

开场十几分钟很好,一直到开始撤侨的时候,有了第一个瑕疵的地方,舰长和大使之间的对话口型明显对不上,不知道原本想说什么,而且对话有些生硬,类似于"必须要一个人拥有特殊能力单独闯进医院"之类的话感觉有点钦定的意思,可以说的更委婉一点。

雇佣军说是价格最高的,价钱应该都花在买装备了吧,人员素质高的也就两三个,而且,本来可以打死吴京的地方停下来了,是因为听雇主的话,既然这么听话一扭头回去还能直接把雇主杀了这是为什么。

贫民区的追车戏表现出女主是会开车的,为什么后面吴京病情发作那么严重还要让他自己开车,就是为了引出山洞那部分的剧情,一些边边角角的地方bug 可以忽略,但是这种引出后面剧情的节点应该再完善一点。有点像釜山行那个前后车厢的问题。

作为剧中的那个泪点的"开火",确实很燃,把一个大国因为政治上的压力的憋屈和不满发泄出来了,但是为了铺垫这个点,前面的工人突然"我家大门常打开",全部往外涌的动机在哪?我开始还以为是为了救吴京,但是至少连一个象征性的抬坦克的动作都没有,好像只是想逃跑。

诚然,在观众情绪起来的时候,一些小的瑕疵无关大雅,但是连我这种人都能轻易看出的,导演在第三部应该尽力避免。

很多人把它和湄公河行动做比较,其实我觉得感觉是完全不是一个类型的电影,湄公河行动感觉更加收敛,双男主的原因导致主角光环的味道没那么浓,这个电影有点像超级英雄片,除了没有添加特效的超能力以外都很像。

不过,和超级英雄片最大的不同是,这部表面上看起来是个人英雄主义的电影,骨子里还是集体主义和的根,是集体主义给了他荣誉感(战狼中队),是集体主义给了他底气和背景(最后举着国旗穿越战区),所以我觉得不能算是一个个人英雄主义电影

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列