何者 何者 7.3分

没有相似的经历,却又相似的迷茫

美少女

看电影《何者》起初是因为演员。一年之前的事了,那是我刚刚大学毕业,读了研。没怎么考虑工作的事情,暂时逃避了这个难题。大学里追过很多日剧,喜欢日剧的干脆明朗,不会硬生生把十集可以讲完的故事拖成裹脚布。但是电影还遥遥无期,要好久才会上映。所以还买了书,叫弟弟送我的。很多情感不经历很难体会,我没有求过职,也没有和一群朋友这么纠结复杂的相处过。书不长,看起来没什么趣味,抱着完成任务的态度看完了。刚看完小说也没什么感觉,随着生活的继续也将其淡忘。 研究生的生活,并不新鲜,刚开始上课,后来整天呆在实验室。看电视剧的时间少了,空闲的细碎时间玩手机就过了。回想一年,并没有完成什么,觉得太难,什么都做不好。学业马虎,恋爱挣扎。逃避了社会,无法逃避生活。 电影出来多久了也没在意,上半年在学校看了电影的部分,没多大兴趣,搁置。在家里百无聊赖,把电影看完了。 说对找工作有多大的感触,不见得。觉得就算找工作,也不会是电影那样阴暗的曲调。只是,如果处在故事中的情景可能会有类似的情绪,对自己的不甘,对朋友的嫉妒。电影会加重某些冲突,来表现主题。意识到理想遥不可及,却又恋恋不舍;为现实屈服,找到一个差强人意的工作...

显示全文

看电影《何者》起初是因为演员。一年之前的事了,那是我刚刚大学毕业,读了研。没怎么考虑工作的事情,暂时逃避了这个难题。大学里追过很多日剧,喜欢日剧的干脆明朗,不会硬生生把十集可以讲完的故事拖成裹脚布。但是电影还遥遥无期,要好久才会上映。所以还买了书,叫弟弟送我的。很多情感不经历很难体会,我没有求过职,也没有和一群朋友这么纠结复杂的相处过。书不长,看起来没什么趣味,抱着完成任务的态度看完了。刚看完小说也没什么感觉,随着生活的继续也将其淡忘。 研究生的生活,并不新鲜,刚开始上课,后来整天呆在实验室。看电视剧的时间少了,空闲的细碎时间玩手机就过了。回想一年,并没有完成什么,觉得太难,什么都做不好。学业马虎,恋爱挣扎。逃避了社会,无法逃避生活。 电影出来多久了也没在意,上半年在学校看了电影的部分,没多大兴趣,搁置。在家里百无聊赖,把电影看完了。 说对找工作有多大的感触,不见得。觉得就算找工作,也不会是电影那样阴暗的曲调。只是,如果处在故事中的情景可能会有类似的情绪,对自己的不甘,对朋友的嫉妒。电影会加重某些冲突,来表现主题。意识到理想遥不可及,却又恋恋不舍;为现实屈服,找到一个差强人意的工作;把过去的荣誉和经历挂在嘴上,只为抵御内心的崩溃……没有谁对自己有绝对的信心,无论有没有找到工作。 对我来说,一年之后还是要面对就业的难题。我对自己抱着十分的怀疑,一想起来头脑沉重混沌。难以接受自己的平凡和无能,却没能改变。只看时间流走,不安的等待着……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

何者的更多影评

推荐何者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端