战狼2 战狼2 7.3分

那是以前

lu上的小番茄
2017-07-30 10:07:17

赶在建军阅兵前一天晚上去看了这部影片。因为周围很多小伙伴看完都热血沸腾。

虽然从电影角度讲,这个不是一个好影片,有一点“美国英雄式电影”,人物过于扁平化,故事逻辑线比较乱,有些镜头拍的也乱七八糟。故事性也不强。

但是也阻挡不了主题光芒啊~我想任是随便一个中国人,看到中国这么强大,也会热血沸腾啊。

老爹和冷锋说:弱小的民族就注定要屈服于强大的民族之下(大致意思,原话有点忘了)。冷锋说:那是以前!

是啊,我们已经不再是之前那个被外国人任意宰割了的国家,不再是那个签署丧权辱国条约的国家,不再是东亚病夫,不再是以前那个中国了啊。

这部片子上映的时机赶到了建军节附近,真的很应景。我军建军90周年。虽然没有达到美国那种大国的地步,但也是崛起的雄狮。电影里故事情节是假的,人物是假的,但是军舰是真的啊,导弹也是真的啊!

我们国家不再是拿着长矛对火枪的时代了,我们有了自己的军舰,有了自己的歼机,有了自己的航母,有了自己的东风快递。

记忆最深的一幕就是:冷锋用手举着红旗,带着一厂子的人走过了交战区。那一幕看得我热血沸腾。这个国家强大了啊,强大到我在遥远的非洲,也可以有所依靠。

我们不再是弱小的民族,不再是弱小的国家,我们现在也可以有底气的说一句:

I AM CHINESE 。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列