战狼2 战狼2 7.4分

一个不想当导演的演员不是一个好的功夫巨星—吴京

我是真一休

大家都知道,现如今的娱乐圈有这么一句玩笑话“是个人都能当导演”,是不得不承认,这句话中的玩笑成分很大,我相信每一部电影的诞生对于导演,剧组,甚至所有工作人员来说都付出了他们的心血,但是为什么拍出来的电影却总是那么不尽人意,我想大概是出发点不同吧,心中没有那个“梦”或者是怕触碰到那个“梦”吧。

总得来说,这里的“梦”指的是所有电影人毕生为之努力的目标——创造一部伟大的电影或者参与创造一部伟大的电影,我们中国电影人也同样如此,至于“出发点”,冯小刚导演曾经说过“我以前拍商业片赚钱了,现在我想拍自己想拍的东西”。我相信像冯小刚这样的好导演一直在为中国电影的强大而努力,也一直在为拍出能走上国际的电影而努力。拍商业片时,我猜测冯导的出发点是做“梦”和赚钱,于是有了《天下无贼》,《集结号》这样的好电影,至于后来冯导则纯粹是在做“梦”,于是有了《1942》,《我不是潘金莲》这样有思想的好电影。那么这样的话,对于宝强的《大闹天竺》和黄磊老师的《麻烦家族》的出发点我不知道他们想不想做“梦”,反正我是看不到,至于出发点是什么,我就不得而知了。可以说他们的电影对于庞大的电影市场而言只不过是丢进大海当中的一粒石头,激不起多大的浪花,而且对于中国电影的进步毫无作用可言,更别说那些垃圾综艺大电影了,纯粹是在为中国电影增添耻辱。

好了,有点说多了,现在让我们谈一下正在热映的《战狼2》,还记得看吴京在《开讲啦》的舞台上说过“为什么好莱坞就能有阿诺施瓦辛格,史泰龙那样的超级硬汉。”从那时起,我知道吴京心中有一些不甘,他要向世人证明中国人照样可以拍出好的动作电影,于是有了《战狼》的诞生,我看到了,我看到吴京在用心做“梦”,尽管《战狼》有些稚嫩,但仍让我们看到了一种可能,中国人也照样能够拍出硬汉大片。如果说《战狼》是一部合格的国产片,那么《战狼2》可把我吓着了,这分明就是一部好莱坞的大制作,劲爆的动作场面,紧凑的故事剧情,燃爆的爱国热情,我不得不说,吴京他做到了,他用心拍出了一部真正能与好莱坞比肩的大片,他在做“梦”的道路上更近了一步,一个动作明星,却以导演的身份拍出了这样一步好作品,所以说不想当导演的演员不是一个好的动作巨星。京哥加油,期待你更多的作品。

每个人的努力都不容忽视,我尊重每一部电影,每一个电影人,但中国电影需要有人去努力做“梦”,我也相信终有一天中国人也能拍出伟大的电影,中国电影也能够走出国门,走向国际。最后以《周易》的一句话结束全文“天行健,君子以自强不息”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列