杀破狼2 杀破狼2 7.3分

非洲的战争

139****5113
2017-07-30 10:00:16

看《战狼2》随意写几点,有剧透,介意者略过。 满分10分,我给8分。要知道我可是一个逮啥都能喷几下的人,情绪糟糕起来,没有不骂的。8分在我这里是很高的分数了。 吴京演的冷锋因为踢死拆迁队长,被开除军籍并坐牢。这个情节是一个糟点,在我国,除非脑子坏掉的人,才敢拿枪指着军人,军人在我国是有特权的,绝大多数时候地方政府根本就不敢管,也没权力管。黑社会的一些人更懂这个规矩。所以我觉得这个情节设计的是糟糕的,难得的是:强拆这个情节政审通过了。 我看豆瓣评论,绝大多数给差评的是说吴京在意淫。几个人和军队还有欧洲最顶尖的雇佣军干仗,还干赢了。这不是意淫是什么?但是电影不这样拍还怎么拍?真正就还原战争的场景?那不是电影了,是纪录片了。看纪录片你们又说没意思,真是矫情。这样的情节也是比比皆是,近的,有《湄公河大案》。国外的一划拉,大部分也是的。有一群坏东西要破坏地球,有一个英雄站了出来,为了人类和坏东西干架,应该还有个足以毁灭地球的炸弹,定时的。在最后一秒,英雄解除了,化解了危机,皆大欢喜。好吧,国外就是魄人心弦的大片,国内就是意淫,我再说一遍:这些人真TM矫情。 抛开这点不谈,我觉得这部电影已经最大限度的还原了战争:死亡,遍地的死亡,杀戮,没有理由没有言语的杀戮。或许你正在家里吃着火锅,唱着歌儿,战争爆发了。一群拿着枪的家伙冲了进来,他们不问你叫什么,不告诉你为什么杀你,只要看到你了,就扣动扳机,让子弹“突突突”的从枪管嘣出来,再射进你的身体,然后再在其他人身上重复同样的动作——这就是战争。 不知道为什么,每当看到这种非洲战争的片子,比如尼古拉斯凯奇的《枪王之王》,《血钻》等。我就想一切作恶的源头就来自于美国和欧洲一些发达国家。就说一点:那些枪支等军火就是从美国等购买的。美国和欧洲等国的高福利就必须建立在这些人的血和生命之上,要不然,上帝的资源大概就分配不均了。带着这个观念再去想这些高度文明,高度福利,高度发达的国家,也是一片血淋淋的了。 最后说一个疑惑:这个世界自诞生起,每天都在发生战争。先是动物之间因为食物链的战争,后来人类统治了这个世界,更多的就是人类之间的战争,看《中华上下五千年》,大部分讲改朝换代和打仗,改名《中华战争五千年》也没什么说不过去。我疑惑的是:战争发展至今,绝大多数国家和地区已经变为科学的战争、经济的战争、文化相互入侵的战争,这些知识+流氓的战争。为什么非洲大地还一直延续着“把你杀死我就赢了”或“只有把你杀死我才能赢”的战争。纯靠武力永远无法完成持久的统治,这个道理有这么难懂?

杀破狼2的更多影评

推荐杀破狼2的豆列