战狼2 战狼2 7.3分

非常主旋律的电影

超级马力

虽然不否认这歌电影还是不错的,可是总觉得有点不对头,算不算魔幻现实主义呢。。。

可能在非洲中国真的地位还可以吧,没去过非洲,不清楚,不评论,不过非洲大陆被美国称为中国大陆的第二块大陆可见一斑吧。

建军90周年前后上映,这个含义不言而喻,但是建军大业市历史事实,这个里面有些东西实在是太过于超前,未来中国有这样的地位可以期待下,事实上中国在世界上依旧没什么话语权,或是说到底人家就是想和中国做生意,谈到尊重,这个暂时有点难。

战狼是延续上一部的一个续集,开场就是连接上一部的悲情,然后比较写实风格,拆迁队涉黑团伙放话什么的,然后暴打拆迁队,这个很能引起普通老百姓的共鸣,也许这是真事吧,不过能够过审核,说明国家对于这个现象也有充分的认识,中国现在经常会有意无意的在一些舆论氛围中给大家制造一种印象,国家很重视这个事,社会现实也很无奈,最后冷做了一个决定,对吧,特种兵,许木木当年那个士兵突击也是一招制敌,然后就傻了,冷自然也要体现特种兵的素质,然后,拆迁队就很自然领盒饭了。

之后的一些片段零零拉拉,甚至后面都来了海外寻人的段子,但是这个电影给中国人久违的感觉就是血腥,我看见不少家长带着小孩去看这个电影,我觉得有必要又不太好,中国的血性都快磨干了,这个场面会不会对于一些孩子产生负面作用,比如杀人如麻,比如战乱场面,一旦国家动荡,杀人和杀鸡也就是差不多的,路上随时可能会有交火,就算你是路人,随时都有可能会领盒饭,真的很可怜的氛围,这样的感觉会不会对小孩子产生不好的心理影响,让他们爱好和平但是拒战惧战,希望不要。

有些场面比较血腥,虽然死的大多数都是非洲人,可能感触没有这么多,但比较看来,如果是中国动荡,也就是如此而已,一方自然不会放过另一方的人。

最后举着国旗通过交战区,这个如果事实就好了,最后那句话,护照上的字,没有就不要杜撰,国家证件神圣不可侵犯,国家没写就不要乱说,想表达可以有很多种,但是这个上面这段话暂时没有就是没有。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列