师父 师父 8.1分

还能比绣春刀的分数要高?

尤加利
刚看完绣春刀2,跟前作比各有千秋。结果在相似的影片推荐里居然看到了这个片子,点进来一看发现分数还挺高,可以说是好评如潮,瞬间被惊到了。那我就来贡献一个差评吧。
       这部电影是去年在YouTube上看到的,当时已听闻徐浩峰是一代宗师的编剧。虽然我没看过,但王家卫的眼光必然是毋庸置疑的。于是我就往下看了。看完的第一感觉是:看来我欣赏水平还不够。毕竟在电影表现技巧方面我是妥妥的门外汉,然而我贡献差评的原因就两个:
       1. 这是个很蹩脚的故事:一言以蔽之,这就是廖凡要在武侠界站稳脚跟的故事,可是中间的人物动机都非常不明确,一下子廖凡就娶了宋佳,一下子他就收了个徒弟,一下子就出来个军官(忘记名字了)把金士杰打败然后就跟廖凡断绝来往,然后廖凡就开始被蒋雯丽率领的一干人等群殴。。。Excuse me? 这是儿戏么?
       2. 台词浮夸: 每次听到这类台词的时候,我都会问自己,导演是不是在装13.。。。电影里面的人就不能好好说话么?不说金句会显得自己很没文化?都是一介武夫,没文化也不是什么大事儿吧?

以上是个人观点,不喜勿喷。

师父的更多影评

推荐师父的豆列