兄弟连 兄弟连 9.5分

《兄弟连》

浅夏安然

《兄弟连》这片子也是很老的了,在战争,最受苦的还是平民,无论是美国、苏联、德国、中国。没有战争,谁都在过着自己小日子,虽说那时的经济的确不景气但是也不至于必须到战场上送命。而真正能上战场的都是英雄,为了自己的国家不惜付出一切,,,在这点上,各国都是一样的(请暂时忽略轴心国是非正义一方)。 没有他们,可能我们什么都不是。 最后一集中德军将领的演说很好的反应了德国的民族性,很震撼,也很深刻,德国是战争的发起国,是非正义的一方,但是德国的士兵是无辜的,他们也在斯大林格勒也在诺曼底奋战过。发动战争的是高层,而真正受罪的还是士兵。 在说说我个人对于德国和苏联的看法。对于德国,他在二战中的科技的确是令人咂舌的,德国军迷非常多也是可以理解的,毕竟科技就放在那。但是我很不能理解的是为什么很多人认为德国就不该输二战,德国是被阴的,德国是被磨死的,盟军胜之不武等等等等,以及把希特勒当成神一样的崇拜。 在我看来,德国是战争的发起国,二战和一战不一样,二战中正义和邪恶是很明显的,希特勒为了本国利益去侵略别人难道是天经地义的吗? 至于希特勒希望和中国平分世界的想法,我没有去考证过,所以不敢妄加评论。即使是...

显示全文

《兄弟连》这片子也是很老的了,在战争,最受苦的还是平民,无论是美国、苏联、德国、中国。没有战争,谁都在过着自己小日子,虽说那时的经济的确不景气但是也不至于必须到战场上送命。而真正能上战场的都是英雄,为了自己的国家不惜付出一切,,,在这点上,各国都是一样的(请暂时忽略轴心国是非正义一方)。 没有他们,可能我们什么都不是。 最后一集中德军将领的演说很好的反应了德国的民族性,很震撼,也很深刻,德国是战争的发起国,是非正义的一方,但是德国的士兵是无辜的,他们也在斯大林格勒也在诺曼底奋战过。发动战争的是高层,而真正受罪的还是士兵。 在说说我个人对于德国和苏联的看法。对于德国,他在二战中的科技的确是令人咂舌的,德国军迷非常多也是可以理解的,毕竟科技就放在那。但是我很不能理解的是为什么很多人认为德国就不该输二战,德国是被阴的,德国是被磨死的,盟军胜之不武等等等等,以及把希特勒当成神一样的崇拜。 在我看来,德国是战争的发起国,二战和一战不一样,二战中正义和邪恶是很明显的,希特勒为了本国利益去侵略别人难道是天经地义的吗? 至于希特勒希望和中国平分世界的想法,我没有去考证过,所以不敢妄加评论。即使是真的,难道就因为希特勒有这样的想法我们在二战多少年后依旧去支持他?然后少数德国军迷去黑苏联?是苏联和美国阻挡了中国和德国平分世界的愿望? 而苏联,斯大林一直一来也是一个褒贬不一的人物。苏联人民为了自己的领土反击德国有什么不对的吗?战争中用自己的优势打击敌人的劣势是天经地义的,诚然,苏军的武器在一些方面的确不如德军,但还是赢了,这难道仅仅说明了苏军胜之不武?仅仅没有拿T-34去和虎式单挑? 写了这么多,我还是想说,战争是残酷的,为了实现政治家的梦想,搭进去的却是无辜百姓。而战争远没有游戏这么轻松,因为每次战役的胜利,都是以牺牲为代价的。这是一场漫长的战争,也是一场艰苦的战争……你们是不平凡的一群,彼此紧密相连,这样的友谊,只存在于战斗中,在兄弟之间。你们共同使用散兵坑,在最需要的时候彼此扶持。你们看过死亡,一起接受磨难,我很骄傲能与你们每个人共同服役。你们有权享受永远的快乐的和平生活……”。这番话,或许对于那场战争、对于战争中敌我双方的普通士兵、对于兄弟的E连,在一定意义上都是很好的诠释!

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

兄弟连的更多剧评

推荐兄弟连的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开