《九品芝麻官》

浅夏安然
2017-07-30 09:41:29

或许,周星驰的每一部喜剧电影都能让你捧腹大笑,可是总有一部能在使人发笑的同时,发人深省,《九品芝麻官》就是一个典型!此剧主人公包龙星从小就梦寐以求着能做官,而他做官唯一的目的只是为了以权谋私、大发横财,刚入官场的他,连一两赃银都能使他徇私枉法、草菅人命,可是后来,当他因收赃银而使无辜的百姓蒙冤入狱,继而被整个城镇里上至说书人、下到小孩公然侮辱之时,他的自尊心被激活了,不久之后,当一个目无王法且有权有势的捕头来到这里肆无忌惮的往一个无辜的人家头上安重大的罪名,眼看着这一家人就要家破人亡,包龙星仗着人多势众把他拿下,却突然间发现整个城镇里所有的人都对自己刮目相看,或许,有巴结,但是更多的是[需要]!以前,那个只认钱的包龙星显然是不可能为老百姓说话的,就算是拿了老百姓的钱,判了案,也只可能是冤案,现在的他,一夜之间被整个城市里所有的人不可或缺的需要着,仿佛,只要他在任,当地的老百姓财产人身安全就有了保障,从这一刻起,包龙星彻彻底底的升华了!当数日之后,水师提督常昆的儿子常威因强.奸.杀人被捉、被押到包龙星的大堂上,当常威狂妄的对他轻蔑的大笑道:你个芝麻儿绿豆大小的官儿,你敢打我?!你知不知道我爹是谁?我爹是水师提督常昆!包龙星问了一下旁边的师爷:水师提督是几品官?比我大很多吗?师爷腿都抽了:一品!比你这九品高得太多了!包龙星一听这话,自我保护机制立刻被启动了,忙不迭的巴结道:常公子,吃过饭了没有啊?常公子,要不要给你泡壶好茶啊?常威随即发出了蔑视一切的笑声:哈哈……这是,包龙星赫然看到一家老小尽数被常威杀尽的受害人戚秦氏泪眼里既不敢相信、又无比绝望的神情,包龙星骨子里的正能量瞬时间就被充满了!并且,随后冒着被一手遮天、官官相护的水师提督整到尸骨无存的高度危险,百死不悔的帮戚秦氏洗刷了冤屈,并成功的将水师提督的儿子送上了断头台,要知道,连当朝权倾朝野的李公公都出面力挺常威了,而且还是以常威干爷爷的身份出现在大堂上的,区区一九品芝麻官愣是全都不惧,誓死也要将一个与自己毫无半分利益关系的老百姓从这帮强权手里救出来,也要维护正义,我们看过之后难道能一笑了之吗?

九品芝麻官的更多影评

推荐九品芝麻官的豆列