最喜欢的版本,为此做了MV

呆呆兽

无意中找到了这个版本可谓爱不释手,算是美女与野兽的影视版本中最喜欢的一版,特别是选角上颇合我意。

这一版的王子选角是我见过最好的一版,高大英俊又有一股傲气,完美符合原著的形象。剧情上比较新奇的一点。野兽/王子和追求贝儿的反派(迪斯尼版的加斯顿的原型)都是同一人所演,最后这个人贪图城堡的财宝被神像射死,死时变成野兽,而死去的野兽变成了和贝儿长得一样的王子复活。这应该是预示心灵丑恶者和心灵美善者在神意之下获得了符合他们内心的外表和命运。两个角色他都演的无可挑剔。

若瑟蒂.狄的贝儿很多人说成熟,但是非常的美而且气质极佳,完美符合原著的内秀感。要说问题就是气场略强,很多时候对着野兽都不落下风。因为没有那么多歌曲以及配角群来支撑。完全要依赖演员本身的表演。这个版本的贝儿不管和野兽还是王子的化学反应都要比爱玛的版本好不是一点,真的叫人动情,特别和王子CP感实在太好。我特别待见这种有几分邪气的美男子+外柔内刚的端庄美女的搭配。

野兽所处的王国没有迪斯尼那么欢乐,不过布景和摄影上也是下了很大功夫,有一种哥特味。贝儿在里面移动的时候颇有空灵感。相比之下贝儿自己所处的家庭就要世俗得多。两个姐姐一个哥哥都是势利眼俗不可耐。包括老爸也没有迪斯尼版里那么伟大。在被野兽所威胁后也不得不回来问女儿是不是代替他去。

还专门花了点功夫用迪斯尼那首歌做了这个MV,希望大家喜欢。

美女与野兽的更多影评

推荐美女与野兽的豆列